移动客户端

核心提示: 最强拍照手机iQOO呼啸而来 2019年3月,vivo发布了全新旗舰手机iQOO,作为vivo在2019年智能手机主流市场的开山之作,其整体布局、外观设计和硬件配置可谓突飞猛进,一鸣惊人

 最强拍照手机iQOO呼啸而来

 

2019年3月,vivo发布了全新旗舰手机iQOO,作为vivo在2019年智能手机主流市场的开山之作,其整体布局、外观设计和硬件配置可谓突飞猛进,一鸣惊人。自2月份开使预热起,就被各大科技论坛及众多手机用户深度关注,成为了集万千宠爱于一身的科技明星。出众的市场反馈当然要归功于iQOO美轮美奂的外观设计和诚意十足的硬件配置,但最为硬核,也最为闪耀的还是vivo长久以来的传统优势——拍照体验。下面,就让我们以拍照实测来体验iQOO的绝代风范。

iQOO此次携高通骁龙855处理器、12G超大运存、44W超快闪充等顶尖配置呼啸而来,它在摄影单元上的投入更是毫无保留,iQOO采用了三摄组合,顶级传感器索尼IMX363,拥有双核1200万像素主摄,搭配f/1.79超大光圈,同时,还配备了1300万像素的广角镜头和200万像素副虚化像头,在拍照的硬件配置环节已经无懈可击。

同时,iQOO还配备了全像素双核对焦、OIS四轴光学防抖和PDAF对焦等顶尖技术,超大广角拍照、超级夜景2.0 发现夜的美、超逆光拍照和AI美颜等vivo的核心优势功能更是一个都不少,"众神归位"的软硬件搭配,能够为用户提供所向披靡的拍照体验。

iQOO是一款性能王,同时也近乎偏执地注重用户地实际体验,因此,在硬件实现飞升的基础上,iQOO对广角拍摄、只能美颜、逆光拍摄、拍照算法等vivo的传统强项进行了进一步提升,搭配了全新的成像逻辑和算法技术,在成像质量和取景范围上全方位保障照片整体感官的明晰程度。通过实测,我们发现,iQOO拍照样张整体感觉极尽生动自然,它的EV值(人物到背景高亮区域的亮度差值)更是高达7.5以上,在目前发布的各家旗舰产品中一骑绝尘、罕有其匹。

大光圈和超级夜景2.0是iQOO的另一项重要的拍照优势,夜景拍摄一直以来都是顶级旗舰的终极考验,iQOO所搭载的索尼IMX363传感器拥有f/1.79超大光圈,为夜景、弱光等拍摄环境下的稳定清晰成像提供了强大的硬件支持。同时,超级夜景2.0的上线,实现了AI技术与硬件的双重加持,让iQOO的夜拍实现了全方位、无死角。

2.0版本的超级夜景模式还搭载了超高动态范围、超强降噪、影调自然过渡、运动优化、夜景优化等升级技术,可以说iQOO已经成为了夜景拍摄中的集大成者。在夜间实拍中,我们在各种暗光环境下进行了几近苛刻的拍照实测,但从样张看,iQOO在每个环节都能突破弱光局限,轻松获得光感十足、细节丰富的上佳照片。

目前,iQOO的线上已启动多轮发售。相信凭借得天独厚的拍照优势,iQOO将掀起一场智能手机市场的科技风暴。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行