移动客户端

核心提示: 购物节上进口红酒持续热销资料图进入腊月,置办年货搅热市场。在义乌进口商品购物节上,来自各国的“洋年货”受到市民热捧。其中,来自法国、西班牙、澳大利亚、

 购物节上进口红酒持续热销


一天可卖1000多瓶 购物节上进口红酒持续热销

资料图

进入腊月,置办年货搅热市场。在义乌进口商品购物节上,来自各国的“洋年货”受到市民热捧。其中,来自法国、西班牙、澳大利亚、格鲁吉亚等国的进口红酒成为采购主角。

在义乌中国进口商品城青田馆,600多种红酒被整齐划一地摆放在了特制的酒架上,采购的市民纷至沓来。“青田馆”负责人金一安介绍,馆内主要销售西班牙、法国等地的葡萄酒。此次购物节,公司准备了1000多件中高档红酒,并且推出了力度最大的优惠活动。活动举办以来,红酒销量翻番,有时一天可卖出1000多支。

“如今,喝红酒的机会越来越多了,逢年过节、聚会就餐都能见到进口红酒的踪迹。”正在选购进口红酒的市民周先生说,“相比白酒而言,进口红酒的价格更加亲民,性价比更高。购物节上的进口红酒相比平常,价格更加实惠,所以一次就买了5件,等着过年招待亲朋好友。”

在义乌中国进口商品城,展馆内、走道里挤满了前来采购的市民,人头攒动,好不热闹。“嘉酩酒业”的展位上被围得水泄不通,市民抢着品尝格鲁吉亚陶罐红酒,还不时掏出手机发个朋友圈。

据了解,格鲁吉亚位于欧洲海上和陆上的最东端,是“一带一路”沿线的重要节点国家,也是世界葡萄酒发源地。当今世界,家家自酿葡萄酒的只有格鲁吉亚人,其独特的陶罐酿酒法已被联合国教科文组织列为非物质文化遗产。

“嘉酩酒业”负责人董海波介绍,“格鲁吉亚的陶罐红酒非常富有当地特色,每个陶瓷装都是独一无二的造型,如人物、葡萄树、葡萄藤或者吉祥物等。不管是送礼,还是自己饮用,都十分适合。购物节期间,很多新客户品尝过就会购买两三件,也有部分客户专程带着朋友前来回购。”

据义乌中国进口商品城工作人员介绍,本次购物节设置了消费满200元、500元、1000元就送活动和抽奖活动,同时,经营户们也相继开展打折优惠或满减满送等促销活动,展馆迎来了一波又一波的市民和游客前来采购。期间,畅销商品以进口红酒、母婴用品、清洁用品、食品等为主。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行