移动客户端

核心提示: OPPO K1与小米8青春版你选谁? 在很长一段时间中小米似乎都是人们心中最为典型的拥有高性价比的典范品牌,然而最近在千元手机市场中小米的高性价比地位受到了挑战,而它的

 OPPO K1与小米8青春版你选谁?

 

在很长一段时间中小米似乎都是人们心中最为典型的拥有高性价比的典范品牌,然而最近在千元手机市场中小米的高性价比地位受到了挑战,而它的对手正是全球销量第四的OPPO。在10月10日上午OPPO正式推出了高性价比千元机新品OPPO K1,而该机一出现就成为了小米8青春版的劲敌。

从价格来看OPPO K1与小米8青春版都十分的相近,并且两款手机都搭载了大家十分熟悉的神U高通骁龙660 AIE,因此在性能方面两款手机同样没有什么明显的差距。不过现如今大家购买手机时并不仅仅只看重处理器性能,手机在其他方面的表现同样非常的重要。经过对比不难发现,OPPO K1相比小米8青春版要拥有更多的优势。

首先先来看看屏幕,OPPO K1采用了与OPPO R17系列十分相似的水滴屏设计,同样配备了一块6.4英寸OLED显示屏,并且屏占比高达91%。相比之下小米8青春版就要逊色一些,搭载的是6.26英寸TFT刘海屏,不仅在屏幕素质方面要比OPPO K1的OLED显示屏要逊色不少,同时屏占比也没有OPPO K1高,屏幕四周的边框宽度明显要粗壮不少。

下面再来看看机身配色,虽然OPPO K1与小米8青春版都采用了渐变色设计,但从质感来看明显OPPO K1采用的3D渐变注塑工艺要略胜于小米8青春版的镜面渐变。熟悉OPPO的人不难发现OPPO K1的梵星蓝配色很像是由色彩大师Karim Rashid精雕细琢的OPPO R15星云特别版,该机曾掀起了猛烈的渐变时尚浪潮,受到了大量年轻时尚人士的喜爱。

接下来要说的这个是重点,那就是OPPO K1搭载了与OPPO R17系列类似的光感屏幕指纹技术,不仅同样拥有又快又精准的屏幕指纹识别体验,同时还支持移动支付功能,让用户在千元手机市场中也能体验到屏幕指纹技术的魅力。值得一提的是,OPPO K1是首款配备了屏幕指纹技术的千元级手机。相比之下小米8青春版的后置指纹就有点不够看了,毕竟大家都喜欢新技术。

另外在拍照与电池容量方面OPPO K1同样都略胜于小米8青春版,因此综合来看显然OPPO K1才是大赢家。如果你正打算换一台千元机的话,OPPO K1与小米8青春版会选谁呢?

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行