移动客户端

核心提示: 商场“购物抽奖”藏陷阱 顾客“中头奖”买到假玉器 4月16日讯 4月10号,南京市公安局秦淮分局夫子庙派出所接到游客李先生报警称在景区某商场内遭遇

 商场“购物抽奖”藏陷阱 顾客“中头奖”买到假玉器

 

4月16日讯    4月10号,南京市公安局秦淮分局夫子庙派出所接到游客李先生报警称在景区某商场内遭遇到了抽奖骗局。

李先生告诉民警,他在商场购物结账时,收银员告诉他购物满68元就可以凭小票到某珠宝玉器柜台领取一个足金吊坠,而当他到了柜台,店员却表示除了赠品以外,李先生还可以免费参加品牌举办的抽奖活动,一共有三次机会。见李先生连着两次抽到 “谢谢惠顾”,店员一边替李先生惋惜,一边拿出另一只抽奖盒给李先生 “换换手气”,结果李先生一下就抽中了一等奖。

店员立刻惊呼出来,并同时喊来另一名岁数稍大的店员帮忙核奖,两人一唱一和地告诉李先生店里商品本来就在打6折销售,而一等奖只需支付商品折后价格二十分之一的税钱,即可免费带走一件心仪的商品。以为天上掉馅饼的李先生随即挑选了一件原价两万多元的和田玉牌并支付给店员一千多元的“税钱”。可当李先生将玉牌拿给懂行的朋友炫耀鉴赏时才发觉自己可能上当了,于是立刻报警。

民警随即出警到现场,并在柜台的台面和底下柜子中各找到了一个抽奖盒,其中台面上的盒子里装的奖券刮开全部是“谢谢惠顾”,而从柜子里找到的抽奖盒刮开却全是“一等奖”,随后民警将柜面人员带回派出所进行调查。店员告诉民警,李先生中奖后挑选的这块标价两万多元的“和田玉”市场价值也就几百元,为了获取中奖顾客的信任,如果现场还有别的消费者来抽奖,她们只会给出全部都是谢谢惠顾的抽奖盒,绝不会发生两个人同时抽中一等奖的情况。

夫子庙派出所与相关部门沟通后联合执法,依法对该店进行处置。目前该珠宝店铺因涉嫌欺诈和违反我国《反不正当竞争法》等多项法律法规,已被相关部门查封并立案调查,具体情况还在进一步处理中。

警方提醒:在街头商场遇到所谓“抽奖送大礼”等活动,一定要收起好奇心,避而远之。天上不会掉“馅饼”,即使掉下来的也是“陷阱”,大家不要被一些眼前“小利”迷惑上当。如若上当受骗,要及时报警求助。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行