移动客户端

核心提示: 7岁男童与父亲在商场购物走散 昨日下午4点半左右,一名7岁男童小豪(化名)在思明区莲花新华都商场附近走失。父亲发现后,立即报警并联系曙光救援队展开救援。一行人

 7岁男童与父亲在商场购物走散

 

       昨日下午4点半左右,一名7岁男童小豪(化名)在思明区莲花新华都商场附近走失。父亲发现后,立即报警并联系曙光救援队展开救援。一行人分头寻觅之时,家里传来好消息,原来小豪与父亲走散后独自步行返家,傍晚时分便已平安到家。

  小豪的父亲何先生说,昨日下午他带着儿子到莲花新华都购物。逛着逛着,一转身儿子就不见了。他焦急地跑到商场服务台,通过商场广播寻人,但并无回音。于是,何先生拨打了110报警,同时向曙光救援队求助。

  据曙光救援队队长王刚介绍,接到求助后,附近的队员们十分钟便赶到现场,并通过网络发布寻人信息。随后,家属、民警和救援队员兵分几路,在附近区域搜寻。随后,救援人员从商场的监控录像中发现,小豪已走出商场,独自往家的方向走去。何先生马上与家人联系,得知小豪已顺利平安到家。

  何先生说,感谢民警与救援人员的帮助,尽管最终是虚惊一场,但也给自己提了个醒:在人流量较大的公共场合,一定要照看好自己的孩子。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行