移动客户端

核心提示: 你觉得中国的通信运营商怎么样?中国的通信运营商一共有三家,分别是中国移动、中国联通和中国电信,其中以中国移动为三大通信运营商的老大。​三大通信运营商各有各

 你觉得中国的通信运营商怎么样?

中国的通信运营商一共有三家,分别是中国移动、中国联通和中国电信,其中以中国移动为三大通信运营商的老大。

你觉得中国的通信运营商怎么样?

三大通信运营商各有各的优缺点,下面简单介绍一下

1、移动最大的优点就是信号覆盖广泛,即使比较偏远的山村都可能接收到移动的信号,移动信号好的主要原因是移动重视信号覆盖,而且资金充足,可以大量建设基站增强信号覆盖。联通和电信的信号覆盖相对移动来说差一点,信号主要覆盖范围是城市。

你觉得中国的通信运营商怎么样?

2、联通最大的优点就是网速快。联通4G网速是三大通信运营商中最快的,联通4G网络使用的网络技术是直接从国外引进的比较先进的FDD-LTE,最高下载速度能达到150Mbps,电信也使用FDD-LTE技术,但是电信建设了大量的b5频段基站,而这部分基站的下载速度较低仅3G网速,移动4G网络使用TDD-LTE,最高下载速度只有100Mbps,所以联通的网速是最快的。

你觉得中国的通信运营商怎么样?

​3、电信最大的优点就是资费实惠,其实联通的资费也非常实惠,只有移动的资费是最贵的。电信公司和联通公司都与各大互联网公司合作推出了很多适合各类人群使用的网络套餐,都非常实惠,例如:阿里鱼卡、米粉卡、百度圣卡、腾讯王卡等网络套餐。

你觉得中国的通信运营商怎么样?

​以上就是我对中国通信运营商的评价,各有各的优缺点。选择哪个通信运营商,就需要根据当地的信号覆盖、网速快慢、套餐资费等具体分析了。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行