移动客户端

核心提示: 中国联通与德国电信签署 12月3日,中国联通与德国电信在南京签署了物联网业务合作协议,双方将在物联网全球一体化解决方案领域展开深度合作。联通物联网有限责任公司总经理

中国联通与德国电信签署 


12月3日,中国联通与德国电信在南京签署了物联网业务合作协议,双方将在物联网全球一体化解决方案领域展开深度合作。联通物联网有限责任公司总经理陈晓天、中国联通国际有限公司副总经理陈树雄、德国电信物联网副总裁丹尼斯·尼克莱斯(Dennis Nikles)、德国电信物联网战略与业务拓展部副总裁约翰内斯·考曼斯(Johannes Kaumanns)出席签约仪式并签署战略合作协议。

当前,物联网业务发展迅猛,预计到2030年产业物联网将为全球创造14.2万亿美元新产值。但是在高速发展的同时,物联网产业共性问题也日趋明显,基础架构缺乏统一标准、应用之间缺乏协同合作、平台之间缺乏互联互通。如何整合资源实现模式创新,用平台能力驱动物联生态共建共享,是联通物联网一直关注的发展重点。
此次与德国电信签署物联网业务合作协议,是中国联通全球连接战略的关键一环,将深化中国联通与德国电信在跨平台连接领域的合作。双方将结合各自优势,通过联通物联网连接管理平台与德国电信物联网平台的强强对接,帮助各自企业客户实现跨平台管理对方的本地物联网连接,实现客户一点管理,一点结算。这种全新的创新合作方式,不仅能助力中国企业在欧洲部署物联网业务,亦可以借助战略合作运营商撬动欧洲企业来华的物联网业务。此外,双方还将在资源共享,产业生态打造方面进一步深化合作,基于集成平台,互通国内外客户资源,打造产业生态,为客户提供更优质的增值服务,共同推进全球连接发展。
签约仪式后,联通物联网有限责任公司、中国联通国际有限公司和德国电信等举行了三方高层会谈,就全球物联网市场策略、客户拓展和商机共享、5G的物联网应用场景等热点问题进行了友好交流。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行