移动客户端

核心提示: 移动开通首个5G基站,助航展通信畅通11月6日-11日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海举行。为全力做好本届航展通信保障工作,今年年中,中国移动广东公司珠海分公

 移动开通首个5G基站,助航展通信畅通

11月6日-11日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海举行。为全力做好本届航展通信保障工作,今年年中,中国移动广东公司珠海分公司(以下简称“珠海移动”)就组织技术专家团队开展航展馆无线通信扩容项目,量身定制了基站扩容方案。新建基站十余个,并扩充展区基站容量达上届的2.1倍,并在现场架设6辆应急通信车,更在航展区内开通了5G试验基站。

据了解。展会首日,珠海移动公司就出动了保障人员127人次,投入保障车辆9辆,应急通信车6辆,应急发电油机3台,使得展区上网流量累计达到6TB,比上届增长280%,4G网络接入成功率保持在99.7%以上,客户上网感知良好。

值得一提的是,珠海移动在航展区内开通了5G试验基站,成为首家将5G技术用于航展保障的通信运营商。为了将行业最前沿的5G技术带给现场用户,珠海移动公司在航展前夕紧急调动资源,日夜兼程架设5G试验网,在11月4日成功开通5G试验站,现场测试峰值速率可达1.5Gbps。

同时,在展区内,中国移动与珠海羽人联合布展,展出了无人机在森林防火、大型活动保障、禁种铲毒、应急指挥、反恐防暴等领域的应用解决方案,将优质的4G网络和新一代5G技术与自主研发的无人机技术深度融合。

此外,珠海移动在本届航展中继续发挥大数据核心能力优势,与公安、交通、旅游等部门保持密切联动,构建航展大数据保障支撑体系。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行