移动客户端

核心提示: 三大通信巨头所谓的无限流量 自从2017年初,无限流量的声音就开始在人们的生活中蔓延,可当时昂贵的费用让人们在避之不及的同时还对那些办理无限流量的人们开始同情和鄙夷

 三大通信巨头所谓的无限流量

三大通信巨头所谓的无限流量,真的是无限么?

 

自从2017年初,无限流量的声音就开始在人们的生活中蔓延,可当时昂贵的费用让人们在避之不及的同时还对那些办理无限流量的人们开始同情和鄙夷。随着各大运营商的竞争也好,老百姓的需求也好,其价格逐渐分出了层次,以"8"或"9"为个位数的几款不限量套餐纷纷涌现,随处可见在公交地铁上看直播看视频的不限流量用户,他们一边感受着科技带来的便捷,一边频繁地挪动手机调整位置,然后把卡顿的过错推给手机内存小,环境信号差等。

三大通信巨头所谓的无限流量,真的是无限么?

 

在用户越来越感受到现实的时候,内部消息也开始奔走相告,"我们的套餐本来就是不限流量,只是限速。""不限速的时候给你这些钱你也买不到这么多的流量。"意思就是告诉你老婆饼里吃不出老婆,鱼香肉丝里面也没有鱼。客服们用这些话点题,我们也用这些话安慰自己,当然如此的赏赐我们本就应该感恩,更何况现在的人们已经看惯了太多夸大到即将虚假的广告、业配等宣传,这点手段,司空见惯并习以为常,就算你不忿,但看你周围的人都接受,你也会平复自己的情绪,就算你平复不了你自己的情绪,除了打电话跟客服唠叨几句,最多只能更换个套餐,你还有什么不能释怀的呢。

三大通信巨头所谓的无限流量,真的是无限么?

 

如今,各大运营商在工信部的压力下已经把"无限流量"变成"畅享套餐",无限流量会逐渐从我们的视野中淡去,我们的选择也变得更加自由和多样,虽然只是改了个名字,但诚信仍然需要有人帮他们守住底线。可能有人觉得没什么,十块二十块的无伤大雅,可这种事情就像趴在你脚上的蛤蟆,它不咬人,但它恶心人,尽管平常生活里恶心的事挺多的,但如果你觉得鸡毛蒜皮的恶心是一种常态并且应该习惯的话,那不是潇洒,而是不为求全的委屈。

三大通信巨头所谓的无限流量,真的是无限么?

 

就像我们本想吃的是自助餐,可你非要挂着自助餐厅的牌照给我们限定饭量。当有人提出问题并要求整顿时,你便把自助餐的牌照换成了回转餐厅,时刻提醒着到店里消费的顾客,吃多少拿多少,拿多少交多少。可谁还曾记得当初你想吃的是一顿自助餐。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行