移动客户端

核心提示: 德国电信将在2020年商用5G网络  北京时间10月11日消息 据报道,德国电信集团CEO Timotheus Hoettges宣布,德国电信将在2020年商用5G网络,终端的可用性将成为决定德国电

 德国电信将在2020年商用5G网络


  北京时间10月11日消息 据报道,德国电信集团CEO Timotheus Hoettges宣布,德国电信将在2020年商用5G网络,终端的可用性将成为决定德国电信国内5G商用发布战略的关键因素。

  Timotheus Hoettges在一份声明中表示,德国电信将继续大力投资在德国建设下一代网络。德国将在2019年进行5G牌照拍卖。该公司计划每年投入55亿欧元在德国进行宽带网络建设。
  
  他表示,合作建设光纤网络将成为在德国部署5G的关键组成部分,并指出5G将成为给德国电信客户带来服务增值一个重要因素。
  本周早些时候,德国电信与西班牙电信(Telefonica)宣布达成协议,将大约5000个西班牙电信的基站连接到德国电信在德国的现有光纤网络。德国电信表示,此举使其能够“将获得的协同效应直接用于”自己的网络扩张,并为5G推出奠定基础。
  不过,Timotheus Hoettges指出,关于5G还需要达成更广泛的共识,才能确保欧洲在5G发展方面赶上中国、韩国和美国等被普遍认为将最早推出5G商用网络的国家。
  上个月,德国政界人士因要求运营商提供全国性的5G网络而遭到德国监管机构德国联邦通信委员会(Bundesnetzagentur)的抨击。监管机构认为(全国5G覆盖)这样的目标“成本过高”,运营商应该首先关注于主要的交通运输路线和农村地区。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行