移动客户端

核心提示: 电信全网通好戏连台共赢未来 2018年9月12日,“中国电信终端产业联盟第十次会员大会”在广州顺利召开。会上中国电信市场部总经理、智慧家庭产业联盟秘书长王国权

 电信全网通好戏连台共赢未来

 

2018年9月12日,“中国电信终端产业联盟第十次会员大会”在广州顺利召开。会上中国电信市场部总经理、智慧家庭产业联盟秘书长王国权回顾了中国电信十年历程,并对未来做出展望。10年来中国电信携手终端产业联盟伙伴,做强各自的长板,强化生态协同,共建“生态魔方”,共享生态圈繁荣,共赢智能新时代的最新成果。

全网通让 iPhone也做中国饭

十年来中国电信勇做通讯科技前沿的排头兵,屹立潮头不断创造行业领先。2015年,中国电信在第七届天翼博览会上正式发布六模全网通标准,同年年底,中国电信联合中国联通发布《六模全网通终端白皮书》,大力推广全网通终端普及。2016年4月,工业和信息化部正式颁布六模全网通手机国家标准。2017年4月和6月分别获得GCF和GSMA两大国际标准组织的认证和认可。全网通标准正式从国家标准走向国际标准。 全网通手机实现了一部手机,两个卡槽三网(移动、电信、联通)随意切换的通讯模式,真正把选择权交到了消费者手里。截止5月份,中国电信全网通终端累计销量已超过9亿部,行业市场占比超过75%。2017年全网通产业价值超3500亿元人民币。就连刚刚发布的iPhone也推出了双卡槽版本,吃惯了西餐的美国人也做起了中国饭。

全网通终端成亮点,销量累计超10亿

2018年9月13日中国电信天翼智能生态博览会在广州隆重开幕。会展期间中国电信正式宣布全网通终端销量突破10亿,全行业占比超过80%。在开幕式上,中国电信联合手机厂商、泛智能终端厂商、国代及连锁企业共同签署天翼智能终端采购确认书。签约天翼智能终端总量超过1亿部,签约金额超过1200亿元人民币。

中国电信正式发布了《全网通AI手机标准2.0》,事实证明全网通手机能更好满足手机用户的需求。中国电信将持续普及全网通终端,积极推出全价位全网通终端。具体的措施例如打造4G键盘机、提升入门体验、补贴物流支持扶贫等,达到2/3G升4G速度加倍。推动销售上的进一步拉升,推出明星机联合营销,保障货源供应,进一步拓宽渠道覆盖。另外,以通信终端、信息消费为重点的天翼互联网金融“橙分期”,能充分整合金融、终端、信息服务多方资源,通过互联网金融受信的方式,为广大消费者消费全网终端降低门槛,达到普及目的。

实施5G战略布局,共赢AI新时代

在AI产业上升为国家战略,5G发展步入快车道的背景下,中国电信于今年5月17日发布《AI终端白皮书》,并提出50款AI手机目标销售5000万。全网通AI手机的推出,被视为中国电信在向5G商用过渡阶段实现对终端行业引领的标志。 全网通AI手机的应用,需要云、管、端、芯各方面的协同。全网通智能终端集成中国电信的网络安全、大数据、云计算AI能力,在AI拍照、AI语音助手、AI情景智能、终端用户智慧管理等场景下,为消费者提供更优的智能AI手机体验和服务。

从2016年起,中国电信积极响应转型3.0的战略指引,生态合作广泛开展,积极打造智能连接、智慧家庭、互联网金融、新兴ICT、物联网五大业务生态圈, 智能连接方面,打造高速、移动、泛在连接,与小米、京东、头条、百度、阿里、网易等32家合作伙伴联合推出60余款2I2C套餐,累计发展用户超千万,收入超5亿;智慧家庭方面,布局三大入口、搭建开放平台、打造重点产品。互联网金融生态方面,巩固差异化优势,撬动资源、客户引流。新型ICT方面,以云+网为核心,安全可信、专享定制,合营资源池上线29节点,覆盖28省,“一省一池”布局完成;物联网方面,汇聚超过350个合作伙伴,树立50余个标杆项目;提供5大类开放实验室服务,支撑超过40个新一代物联网NB-loT新产品。

在5G和AI技术不断创新与突破的智能时代,中国电信将顺应智能生态时代发展要求,坚持全网通终端引领,全面推动产业生态融合与进化发展,实现生态产业共生共赢!

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行