移动客户端

核心提示: 中国移动上半年“剪刀差”再缩小   随着“大连接”战略向纵深推进,中国移动发展势头稳健,盈利能力继续保持全球一流运营商领先水平。8月9日,该公

 中国移动上半年“剪刀差”再缩小

 

  随着“大连接”战略向纵深推进,中国移动发展势头稳健,盈利能力继续保持全球一流运营商领先水平。8月9日,该公司发布2018年上半年业绩:运营收入为3918亿元,同比增长2.9%;通信服务收入为3561亿元,同比增长5.5% ;EBITDA为1459亿元,同比增长3.7%;净利润为656亿元,同比增长4.7%;总连接规模达14.25亿,其中移动连接9.06亿,有线宽带连接1.35亿,物联网智能连接3.84亿;4G客户达6.77亿户,渗透率达74.7%。

  盈利能力突出:

  净利润增幅、净利润率双双提升

  2018年上半年,电信行业遭遇同质化竞争更趋激烈、跨界跨域融合更加深入、“提速降费”提出更高要求等多重挑战,但中国移动的发展业绩依然稳健,两组经营数据十分抢眼。

 

  一是通信服务收入的增幅、市场份额双双下降。今年上半年,中国移动的通信服务收入同比增长5.5%,较去年同期6.9%的增幅下降了1.4个百分点,但依然超过同期全国电信业务收入4.1%的增幅。同时,该公司通信服务收入的市场份额依然高企,达到53%,行业主导地位稳固,但较上年同期降低了1个百分点。

  二是净利润增幅、净利润率双双提升。上半年,中国移动净利润达656亿元,同比增长4.7%,较2017年同期的3.5%提升了1.2个百分点。而且,该公司净利润率一改持续下降的态势,由2017年同期的16.1%提升16.8%。

  值得关注的是,中国移动是在通信服务收入增幅同比下降的情况下,实现了净利润增幅的提升,收入、利润剪刀差继续缩小,企业盈利能力进一步提升。

  “四轮”驱动价值提升:

  个人、家庭、政企、新业务市场“攻城略地”

  中期财报数据显示,中国移动围绕“大连接”战略整体布局,深化“四轮驱动”融合发展,在个人移动市场、家庭市场、政企市场、新业务市场保持了良好业绩,实现了连接规模的快速增长。

 

  在个人移动市场,4G领先优势难以撼动。今年上半年,中国移动个人移动市场收入达2681.73亿元,同比增长1.1%,收入占比达75.3%,依然是其收入占比最大的市场。今年以来,电信市场大流量低资费套餐的竞争相当激烈。对此,中国移动采取了多种措施“应战”。一是激活资费弹性,充分挖掘流量潜力,加强存量客户维系;二是结合取消境内流量“漫游费”,优化套餐组合,构建更好满足客户需求的资费体系;三是开展融合营销,加大力度拓展家庭市场、政企市场等潜在个人客户资源;四是强化内容运营,加大与互联网公司合作,增强客户黏性。数据显示,该市场策略颇有成效,上半年中国移动4G客户DOU突破3GB,同比增长122.2%,手机上网流量增长153%,流量收入继续保持双位数增长。

  在家庭市场,实现客户份额、收入份额双提升。上半年,中国移动家宽客户净增1880万户,行业净增客户份额达57%,总客户数达1.28亿户。高带宽客户占比持续提升,100Mbps及以上带宽客户占比达42.5%,较上年底提升20.5个百分点。家庭宽带收入达210亿元,同比增加49.1%,成为重要增收来源。同时,家庭宽带综合ARPU达34.8元,增长7.3%。

  在政企市场,市场规模、业务收入大幅提升。上半年,中国移动服务的政企客户超过670万家,集团通信和信息化收入同比增长21.2%,市场份额超38%。其中,专线和IDC业务发展强劲,专线收入同比增长26.9%,IDC收入同比增长56.8%,市场份额较2017年全年分别提升3.8个百分点和3.5个百分点。此外,中国移动携手合作伙伴聚焦工业、农业、教育、政务、金融、交通、医疗等七个重点行业提供整合解决方案,年收入超亿元级产品达11项,仅“和教育”上半年收入就超过20亿元。

  在新业务市场,内容运营显效。上半年,中国移动应用及信息服务收入增长23.5%,收入占比增至7.8%。其中,咪咕视频业务引入足球世界杯优质内容,通过咪咕视频客户端观看赛事人次超过43亿;“和包”交易量突破1.36万亿元。同时,物联网业务发展迅猛,物联网智能连接数净增1.55亿,规模达3.84 亿,物联网收入同比增长47.6%。

  下半年目标明确:

  保持发展主动权,4G 客户净增5000万户

  “明者因时而变,知者随事而制。”在董事长报告书中,中国移动董事长尚冰表示,今年下半年,中国移动将把握大势,砥砺前行,全力以赴提份额、稳增长、促转型,保持发展的主动权。

  首先,聚焦提升客户和流量两个份额,努力保持个人移动市场的稳固地位。一手坚持主动运营,精准施策,千方百计扩规模、提份额、稳价值;一手加强与优质互联网企业深度合作,推动内容型流量产品的规模化销售,促进流量收入进一步增长。同时,充分发挥家庭、政企、新业务市场的协同拉动作用,打好融合发展的“组合拳”。一是大力推进固移融合营销,促进数字家庭一体化经营,拓展家庭市场新价值;二是大力拓展政企市场,聚焦重点垂直行业,加快复制推广成熟行业解决方案;三是大力拉升新业务价值贡献,促进与流量用户使用场景的深度融合,持续培育新的增长点。

  记者获悉,中国移动已经明确下半年业绩发展目标:在个人移动市场,提升客户、流量份额,4G客户净增5000万户;在家庭市场,家宽客户净增3000万,家宽综合ARPU保持良好增长;在政企市场,集团通信及信息化收入份额达40%;在新业务市场,物联网智能连接数净增2.4亿。

  尚冰透露,中国移动将继续做好关键领域的前瞻性布局。一是积极推动AI、大数据和云计算技术与企业自身各方面的深度融合,深化数字化转型;二是把握信息通信技术演进方向,打造新一代智能连接基础设施;三是发挥产业主导作用,坚持开放合作,与互联网领先企业和产业伙伴深入拓展战略合作,进一步加快打造持续创新、互利共赢、价值共享的产业生态。下半年,中国移动还将继续积极开展5G网络规模试验及业务应用试验,持续壮大5G联合创新中心,积极探索跨行业融合应用,推动5G商业模式尽快成熟。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行