移动客户端

核心提示: 助力西部量子通信产业发展 主题为“芯芯向蓉,数聚成都”的2018年中国(成都)电子信息博览会在四川成都世纪城新国际会展中心开幕,成都市副市长范毅出席开幕式

 助力西部量子通信产业发展

 

主题为“芯芯向蓉,数聚成都”的2018年中国(成都)电子信息博览会在四川成都世纪城新国际会展中心开幕,成都市副市长范毅出席开幕式并致辞。国科量子通信网络有限公司(简称“国科量子”)受邀参展,重点展示了四川及成都量子通信网络建设规划、星地一体量子通信网络规划及量子移动安全专网应用及解决方案。国科量子现场受到四川及成都与会领导的高度关注,多家当地媒体争相对国科量子进行采访报道。

根据国科量子对量子通信网络建设整体规划,2019年将启动建设量子保密通信“汉蓉干线”建设工作,以成都、武汉为端点,经由四川、重庆、湖北,沿途设置骨干站点及可信中继站节点,其中成都为骨干站点与城域网互联,并规划成都卫星地面站通过量子卫星中继和北京站、上海站互联,最终实现成都量子城域网和干线上各节点的连接。

在四川省内,国科量子计划组建省内区域内各地市、自治州的量子保密通信省内干线环网,以成都作为省内及西部区域干线汇聚节点分别以地面和卫星两种方式接入国家干线并形成干线备份传输链路。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行