移动客户端

核心提示: 华为在美业务受阻让人感到可惜    华为这样的一个通信企业,在我们国家真的还是有着非常不错的地位的,当然他在全世界也还是有着非常不错的名声,然而在这样一个发展的

 华为在美业务受阻让人感到可惜

  

  华为这样的一个通信企业,在我们国家真的还是有着非常不错的地位的,当然他在全世界也还是有着非常不错的名声,然而在这样一个发展的过程当中,我们大家也是,确实是看到了这样的一些希望,毕竟华为这样的一个企业,在这样的一个发展的时候,真的还是非常的需要这样的一些市场,但是最近美国拒绝了华为的入驻,真的还是让人感到非常的无奈。

  

  众所周知,美国手机一直是运营商渠道占主导的国家,电信运营商把控着智能手机市场80%以上的销量。因此,没有运营商的合作,只能走低端市场或者走公开市场、电商渠道,但在价格上就没有了优势,也没有渠道优势。华为进入美国市场也一直在与运营商接触。早在2017年3月份就有传华为在与AT&T谈判,甚至有可能达成合作。随着2018年CES的临近,华为与AT&T合作的消息似乎变成了“实锤”。但就在华为Mate10系列在美国发布前夕,有国外媒体报道称AT&T放弃了华为手机的销售。至于取消原因,余承东言语之间透露出了是关于“安全问题”。因此,此次余承东在发布会上特意强调了安全。在软件层面,华为与Android合作保护信息和数据安全,在Mate 10 Pro发布后前三年,每月按照谷歌的安全信息发布做好信息安全工作。对于谷歌的其他移动服务,包括各种app,有谷歌公司保证信息安全。在隐私保护方面,华为的隐私保护政策包含公认隐私保护原则(GAPP),以及隐私保护领域最为严格的法律——一般资料保护规定(GDPR)。信息安全许可方面的合规检查,有些已经通过,有些正在审核。“我们预计华为将通过所有检查和审核。Mate 10 Pro在信息安全方面具备世界最高标准。”余承东表示。

  

  “安全”为由,美国市场一直没有接纳华为等中国企业。The Information报道称,美国参议院和众议院情报委员会于去年12月致信美国联邦通信委员会(FCC),称华为是一个“安全威胁”,并对该公司与美国运营商合作在美国销售智能手机感到“担忧”。由此,相关人士认为AT&T迫于美国政府的“压力”取消了与华为的合作。另外,据Androidpolice报道,美国运营商Verizon同样是面临着政治压力,或最终放弃代卖推出的华为智能手机计划。但是,余承东在最后也表示,华为这个公司的风格就是简单、开放、透明。我们有激情做更多事情,相信更多用户将选择华为,更多运营商会选择华为,因为用户需要华为,华为可以为用户带来更多价值。其实,在演讲过后,余承东还向外界传递了一个信息:经历了这些时间的努力,华为比任何时候都更接近美国的消费者。我们坚信只要产品有竞争力,能够真正为消费者带来价值,他们最终会选择华为。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行