移动客户端

核心提示: 仁怀开展无线通信网络安全专项整治 英利大融城 1月11日上午,仁怀市公安局、市综合执法局、电信公司等相关部门负责人前往罗家坝、姜家寨,开展保障无线通信网络安全专项

 仁怀开展无线通信网络安全专项整治    英利大融城

 

1月11日上午,仁怀市公安局、市综合执法局、电信公司等相关部门负责人前往罗家坝、姜家寨,开展保障无线通信网络安全专项整治行动。

据悉,近期在仁怀市发现个别用户违反《中华人民共和国无线电管理条例》的相关规定,私自安装手机放大器。由于放大器发射不合格的信号频率,严重干扰通信运营商的基站频段,导致运营商和基站无法正常运行,造成仁怀部分区域住户出现手机无法正常使用,严重影响广大人民群众的无线网络正常通信。

此次专项行动分为三组,分别对罗家坝范围内首批排查出的6处12个干扰源、姜家寨范围内首批排查出的29处66个干扰源分区域进行检查。在整治行动中,各相关部门相互配合,派出专门技术人员,对排查范围集中进行地毯式清查整治,坚决没收、拆除未自行停止销售和使用的非法通讯信号放大器;公安部门对拒绝拆除者依法采取强制性措施,对非法通讯信号放大器被拆除后再次非法安装的用户,将进行严肃惩处。同时,各通信运营商将加大力度进行全市网络覆盖优化、片区干扰整治等工作,全力解决信号覆盖盲点。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行