移动客户端

核心提示: 通信行业:受益于万物互联和5G 德普订婚   光通信发展的主要逻辑在于,随着网络数据流量呈现爆发式增长,整个网络需要存储、传输、处理的能力都要随之增强,“技术

 通信行业:受益于万物互联和5G 德普订婚

 

  光通信发展的主要逻辑在于,随着网络数据流量呈现爆发式增长,整个网络需要存储、传输、处理的能力都要随之增强,“技术创新+竞争格局”将重塑5G周期新起点。


  5G的发展凝结了国家的强烈意志,我们坚信,未来的中国5G在国际通信领域的话语权将进一步提升。5G的技术标准目前仍在制定过程,2018年三大通信运营商的资本开支下滑触底,在关注5G技术标准落地以及财政支持落地过程的同时,还应关注5G为相关产业链带来的技术创新类“黑科技”企业;另外,5G为相关产业带来的竞争格局的变化也应值得关注。

  光通信持续高景气

  光通信行业发展的主要逻辑在于,随着网络数据流量呈现爆发式增长,整个网络需要存储、传输、处理的能力都要随之增强。未来网络数据流量不断增长的趋势将会维持长期不变,现有的都需要不断升级,涉及到的光通信设备,光通信传输需要的光纤光缆以及光信号处理所需要的光器件,都可以跨越传统意义的电信行业投资周期,获得不断地发展。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行