移动客户端

核心提示: 这些通信的技术即将成为热点    通信对于人们来说,真的还是非常重要的一件事情,我们大家在平时真的还是非常的期待这样的一个通信的问题能够得到改善与解决,然而最近

 这些通信的技术即将成为热点

  

  通信对于人们来说,真的还是非常重要的一件事情,我们大家在平时真的还是非常的期待这样的一个通信的问题能够得到改善与解决,然而最近这样的一些光通信与5g通信的出现,真的还是让通讯的行业出现了非常巨大的转折,让人们真正认识到,在这样的一个通行的行业当中,真的还是存在着非常多的一些先进的东西,值得我们大家去学习的,当然,这样的一些技术也真正的为人们提供了一些技术的支持,让人们真正的能够明白,在未来还是有着非常不错的发展的前景。

  

  近日,工信部通信科技委专职常委毛谦表示,近几年我国在光纤预制棒领域发展较快,产能也较大,但我国厂商生产光纤预制棒绝大部分是与国外合资,没有自己的核心技术,核心技术几乎都掌握在国外厂商手中。只有烽火、长飞等研发力量比较雄厚的少数厂家在某些方面掌握了一些光纤预制棒关键技术,但并不全面,比如长飞超大直径预制棒可以拉出很长的光纤,烽火在光纤预制棒高速拉丝方面在国际上已经位居前列。但从整体来看,我国光纤预制棒与国际领先水平还有一定差距,亟待业界不断努力。目前我国制作光纤预制棒很多原料尚不能自给自足,因此在原材料提供、完善产业链等方面要多下功夫。未来将会产生超低损耗光纤需求,这种光纤在工艺上与传统光纤有很大区别,现有工艺线能否继续生产适合未来发展需求的超低损耗、大有效面积等光纤,这需要进一步探讨。另外,我国在提高光纤预制棒生产效率、良品率方面与国外厂商相比还存在着一定差距,这需要业界在研发上多投入,解决这一系列问题。

  

  光通信发展比较平稳,从100G发展到400G是比较长期的过程,400G要想尽快应用,系统、模块、光纤等方面都需要互相配合。400G商用也还存在众多问题需要业界解决。利用硅光子代替原来的光器件是比较好的想法,但硅光子也有缺点,因此不克服其缺点,硅光子很难真正商用化。预计光通信与5G协同发展将成为业界热点话题,目前5G标准还未确定,光通信如何支持5G发展还待业界继续探索。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行