移动客户端

核心提示: 数字化转型路上,中企通信扮演什么角色?   根据相关数据统计,2030年中国将超过5万亿美元的经济增长来自生产力的提升,而数字化转型是提升生产力的关键。换句话说,因为

 数字化转型路上,中企通信扮演什么角色?

 

  根据相关数据统计,2030年中国将超过5万亿美元的经济增长来自生产力的提升,而数字化转型是提升生产力的关键。换句话说,因为数字化转型可以推进新的经营模式,2020年,全球2000强企业中将有50%的企业业务会取决于其创造数字化增强产品、服务和体验的能力。

  传统 ICT 架构正面临成本、速度、整合、管理、安全、资源共享及动态调配等一系列挑战。关于数字化转型的应对方案,在中企通信云计算与信息安全产品部经理詹东东看来,数字化转型一定是业务转型,离不开ICT技术的支持。利用最新的ICT技术实现业务的转型、创新与增长,借助可靠、稳定、安全的云化能力,驱动转型进入深度的数字化。

数字化转型路上,中企通信扮演什么角色?
中企通信云计算与信息安全产品部经理詹东东

  现如今数字化转型已跃升为企业必不可少的商业战略,逐渐向着规模化发展。无论是企业决策者的领导方式,产品的设计、营销手段、运营流程还是商业模式都已成为转型的对象。

  我们能够看到,云计算、大数据、移动互联网以超出人们想象的影响力赋能企业全方位转型。而以人工智能,AR虚拟现实为代表的新一代数字技术则为转型带来更多的想象空间。

  在数据化转型方面,据詹东东介绍,数字化转型的过程分为三个阶段。首先,是局部的数字化,在IT方面只做一些边缘系统,无法做到核心系统的创新,这是局部的数字化。第二阶段是全面的数字化,可以为各个业务单元的系统做一些创新,能够提供一致性的,连贯的用户体验。第三阶段是深度的数字化,IT在这个过程当中能够给予价值的驱动力和盈利的驱动力。

  据悉,中企通信目前已推动高端制造和零售、金融、医疗、教育等产业的数字化变革,将ICT技术、资源、服务融合,综合提供云计算、MPLS虚拟专用网络、信息安全、数据中心等服务,从咨询设计到部署运维,为大批中大企业数字化转型赋能。

  在产品服务方面,中企通信自 2011 年推出基于 vCloud 体系架构运行的 SmartCLOUD 解决方案系列,,包括 SmartCLOUD Compute 资源平台服务、SmartCLOUD vONE 私有云服务、 SmartCLOUD BRR 备份及灾备服务、 SmartCLOUD DaaS 桌面云服务、 SmartCLOUD TAB 全局负载均衡服务、SmartCLOUD EPS 端点备份服务、SmartCLOUD Mail 电邮及协作应用服务、SmartCLOUD Compute PA 网上平台服务、SmartCLOUD VC 视讯会议服务等。其中 SmartCLOUD BRR 服务可以帮助企业快速实现高可靠容灾体系,经验证,相比自建灾备,该服务能助企业首年投资减少 60%,使得企业更加全力专注自身信息化应用的开发和构建。

  中企通信“云时代SmartCLOUD”云端服务优势包括:

  1)不仅在国内60座城市拥有超过80个网络据点,于北京、上海、广州设立6大T3+级别云数据中心,更有15座SmartCLOUD?云服务中心遍及各地,云平台之间数据传输安全,稳定;支持“异地灾备及备份”体系,满足企业在数字化转型过程中对云数据中心可靠、扩展、安全等方面的超高需求;

  2)支持定制化解决方案,整个过程有高级顾问、系统架构师、产品经理、实施工程师全程支持;

  3)独立硬件UTM 安全保护,多语言 ICT专家团队7*24 小时全天候监控;

  4)提供 MPLS网络、点对点专线、独享互联网、共享互联网等多种接入方式。

  在生态构建方面,中企通信早于2010年就已和VMware成为深度合作伙伴,这为中企通信在云计算布局方面做了强劲的技术支撑。基于 VMware 虚拟化技术架构的一站式解决方案,为企业提供从带宽、处理器、端口、内存到存储的动态灵活扩展机制,支持按月付费。同时,中企通信SmartCLOD服务还能与其网络服务、信息安全管理服务、数据中心服务等增值服务无缝配合,实现数据互联互通。

  更值得一提的是,中企通信已于2017年 7 月率先取得工信 部颁发的“云服务牌照”(即“互联网资源协作服务业务经营许可”),成为国内首家获此牌 照的合资企业,并将结合工信部认可的可信云认证、国际质量管理体系 ISO9001、 ISO20000、 ISO27001、ISO27017、TL9000 等一系列专业认证,毫无疑问,如今的中企通信已成为一家多元化优质 ICT 云服务商,未来,面对客户的新需求,中企通信将不断以创新的产品和服务加以响应,在不断快速的发展过程中,砥砺前行。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行