移动客户端

核心提示: 通信产业的蓬勃发展是我们都没有想到的    通信的事情是大家在生活中要很好的去了解,而我们在生活中要更好的关注这样的一个通信的事情,其实有的时候一些通信的事情更

 通信产业的蓬勃发展是我们都没有想到的

  

  通信的事情是大家在生活中要很好的去了解,而我们在生活中要更好的关注这样的一个通信的事情,其实有的时候一些通信的事情更可能会引起更多的人的关注,而我们在生活中要更好的了解这样一个通信的情况的,对于通信产业的蓬勃发展,人们在生活中要更好的去了解,而我们在生活中一定要很好的认识这样的一个东西,因为我们身边的通信问题,大家在生活中要很好的认识到的。

  

  “要通过国家专项、产业资金和社会资本等多渠道投资的支持和引导,着力促进技术研发、设备生产、网络应用等产业链上下游企业的协同,不断推进量子通信技术和产业发展,并争取尽早在相关设备和网络标准方面取得实质性突破。”闻库说。量子通信在未来国家科技竞争、新兴产业培育、国防和经济建设等领域具有重要战略意义。我国政府高度重视量子信息技术发展和应用,国家“十三五”规划纲要明确提出要“着力构建量子通信和泛在物联网”。目前,我国在量子通信领域已取得了一批重要成果。2016年8月份,我国成功发射全球首颗量子科学实验卫星“墨子号”,并完成多项科学实验目标。2016年11月份,量子保密通信骨干网“京沪干线”顺利开通。2017年6月份,在中国通信标准化协会成立了量子通信与信息技术特设任务组,启动了国家标准的研究工作。

  

  “近年来,我国量子通信技术已跻身全球领先地位,吸引了国际社会的广泛关注。”中国信息协会副会长朱玉表示,随着量子卫星、京沪干线等大项目的建设,量子概念频繁进入公众视野,量子通信产业化的蓬勃发展初现端倪,越来越多的企业进入量子通信领域,正在逐步集聚形成量子通信产业圈。据中国科学院控股有限公司董事长、量子网络公司董事长吴乐斌介绍,按照中国科学院“率先行动”计划的部署,国科控股已将量子通信作为重点产业布局。2015年以来,国科控股先后投资了量子通信设备领域全球龙头企业科大国盾量子技术股份有限公司,联合阿里巴巴、中兴通讯等单位成立了中国量子通信产业联盟,并联合中国科学技术大学,发起成立了国科量子通信网络有限公司,加快星地一体广域量子保密通信骨干网络的建设工作。这些举措初步实现了量子信息领域创新链、产业链和资本链的“三链”联动,为培育量子通信战略性新兴产业,在全球率先开展量子通信规模化应用夯实了基础。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行