移动客户端

核心提示: 光通信维持高景气 聚焦低估值的龙头  电信行业资本开支有所下降  2017年3月份电信业务收入1056.90亿元,同比增长4.13%,4月份电信业务收入1109.10亿元,收入同比增长4.80%

 光通信维持高景气 聚焦低估值的龙头

 

 电信行业资本开支有所下降

  2017年3月份电信业务收入1056.90亿元,同比增长4.13%,4月份电信业务收入1109.10亿元,收入同比增长4.80%。电信业务收入出现稳步增长的趋势。2016年我国电信行业的资本开支为4350亿元,投资同比下降4.17%,投资有所下滑,但是整体通信的资本开支维持在高位。

  光通信维持高景气度聚焦低估值的龙头

  根据中国移动和中国联通的10月运营数据,中国移动宽带用户首次超过中国联通,2016年中国移动大力发展有线宽带业务,加大了对光纤光缆的集采量,光纤光缆的需求出现较大程度的上升,同时价格有一定程度的反弹,光纤光缆行业的景气度有较大上升。从行业整体的市盈率(TTM,整体法)看,通信行业56.83倍,在所有行业排名第2。从行业估值水平看,通信行业的估值水平处于高位。我们聚焦高景气度的光通信行业,重点推荐中兴通讯、亨通光电、中天科技和光迅科技。

  全球5G建网速度超预期

  2016年12月Ovum发布了最新的5G用户预测报告,Ovum预测到2021年底全球的5G移动宽带用户将达到1.11亿,到2022年底全球5G移动宽带用户则将达到3.89亿,这大大高于此前的预期。此前Ovum的预测2021年底的5G用户数仅为2500万。2107年3月3GPP宣布加速部分5G标准的制定,从而使2019年实现标准化商用5G部署成为可能,此前的部署时间表提前了一年时间。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行