移动客户端

核心提示: 昨日,智联招聘发布《2016年秋季贵阳雇主需求与白领人才供给报告》。贵州商报讯 (记者 胡锐)报告显示:贵阳地区2016年秋季求职期的平均薪酬为税前6507元,在全国34个主要

 

yHqa-fxxfyex5276161

昨日,智联招聘发布《2016年秋季贵阳雇主需求与白领人才供给报告》。

贵州商报讯 (记者 胡锐)报告显示:贵阳地区2016年秋季求职期的平均薪酬为税前6507元,在全国34个主要城市中排名第19位。其中,通信/电信/网络设备行业的平均月薪最高,为10199元,位居贵阳秋季求职期十大高薪行业榜首。

  此外,这个秋季,贵阳找工作不易,平均23人竞争一个岗位,“蓝瘦香菇”。

  贵阳地区秋季平均薪酬6507元比全国平均薪酬低了1024元

  智联招聘汇总企业发布的职位信息显示,贵阳地区2016年秋季求职期的平均薪酬为税前6507元,在全国34个主要城市中排名第19位。

  从企业发布的职位薪酬分布情况来看,贵阳地区在线职位税前月薪在4001至6000元之间的职位量最多,占比为35%,此外,月薪在8000元以上的职位量占比为19.2%,月薪在6001至8000元之间的职位量占比为20.6%,月薪在4000元以下的职位量占比为25.2%。

  从全国平均薪酬情况看,全国34个主要城市的平均薪酬为税前7531元,相对上一季度全国7233元的平均薪酬,有所增长。

  从各个城市平均薪酬水平来看,北京以9886元的月薪继续稳居全国主要城市平均月薪第一名的位置,上海的平均月薪排名也继续保持在第二名,为9642元。深圳以8582元的平均月薪排在第三位。广州的平均月薪为7798元,排名第四,杭州以7669元的月薪居于第五位。

  从以上数据可以看出,贵阳地区较与全国平均薪酬相比,低1024元;与平均薪酬最高的北京相比,少3379元;但与排名最后的长春相比,高984元。

  贵阳秋季十大高薪行业出炉通信/电信/网络设备行业平均月薪最高:10199元

5KB5-fxxfyex5276270

贵阳2016年秋季求职期十大高薪行业哪家强?据智联招聘数据显示,通信/电信/网络设备行业的平均月薪最高,为10199元;其次为能源/矿产/采掘/冶炼行业,薪酬水平为10150元;再次为网络游戏行业,为9001元。

  与此同时,保险行业居第四,为8763元;学术/科研行业居第五,为8334元;基金/证券/期货/投资行业居第六,为7908元;通信/电信运营/增值服务行业居第七,为7886元;专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)居第八,为7190元;酒店/餐饮行业居第九,为7155元;电气/电力/水利居第十,为7084元。

  智联招聘分析,通信/电信/网络设备行业一般属于国有垄断性行业,薪资水平也比较高。能源/矿产/采掘/冶炼行业虽然面临的整体环境不太理想,但是薪资依然处于较高水平。网络游戏作为大互联网行业中盈利水平较好的部分,薪资水平也比较高。

  智联招聘专家建议,薪酬虽然是求职者在就业/择业时的重要考虑因素,但个人的职业成长、行业的发展趋势、单位发展目标等都会对未来的职业发展产生重要影响,求职者在选择工作时应该综合考量各方面的因素,需要将目光放长远,了解未来的行业发展趋势,同时不断成长,才能在不断变化的经济和职场大环境中保持竞争力,不被淘汰。

  平均23人竞争一个岗位大贵阳找工作不易

  这个秋天,小伙伴们有没有感受到找工作不易“蓝瘦香菇”?

  智联招聘通过监测全国34个主要城市的在线数据发现,截至9月底,2016年秋季求职期全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为37.8,这意味着从全国范围看,平均38人竞争一个岗位。

  从不同城市的竞争指数来看,2016年秋季求职期北京的竞争指数最高,为78.5,相对夏季竞争指数的绝对值74.2有所上升。成都以52.8的竞争指数依然排名第二位,沈阳的竞争指数为50.9,排名第三位。

  具体到贵阳地区,竞争指数为22.9,相当于23人竞争一个岗位。

  竞争最激烈的五大行业房地产行业竞争指数最高

  智联招聘2016年秋季在线数据显示,贵阳地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是物流/仓储行业,再次为检验/检测/认证行业。此外,交通/运输和航空/航天研究与制造行业的竞争也较为激烈,竞争指数进入了贵阳地区的前五位。

  智联专家认为,房价的新一轮快速上涨,使得房地产行业的就业竞争依然激烈。物流/仓储、交通/运输行业得益于互联网和电子商务的发展,对人才的需求较大,但行业的门槛也比较低,人才供应也比较充足,因此求职竞争比较激烈。检验/检测/认证行业属于比较“冷门”的行业,职位的供应量有限。航空/航天研究与制造行业属于高新技术产业,对人才要求较高,需求相对也比较少,因此就业竞争激烈。

  另外,在最新出炉的贵阳地区竞争最激烈的五大职业中,化工、财务/审计/税务和人力资源排名第一位。行政/后勤/文秘和土木/建筑/装修/市政工程的竞争也较为激烈。

  “在经济结构调整的大背景下,化工类职业的需求减少,释放出较多的人才供应,供需转换下职位竞争也比较激烈。”智联专家表示,财务/审计/税务、人力资源和行政/后勤/文秘职位的流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以求职竞争较为激烈。房地产市场的新一轮热潮,使得土木/建筑/装修/市政工程职业继续保持竞争激烈的状态。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行