移动客户端

核心提示: 日前,中国电信组织召开深入推进防范打击通讯信息诈骗专项行动全国电视电话部署会议,明确中国电信将从七个方面深入推进防范打击通讯信息诈骗专项行动。 会上,中国电信

 

日前,中国电信组织召开深入推进防范打击通讯信息诈骗专项行动全国电视电话部署会议,明确中国电信将从七个方面深入推进防范打击通讯信息诈骗专项行动。

    会上,中国电信副总经理孙康敏部署了中国电信深入推进防范打击通讯信息诈骗专项行动工作。中国电信将从七个方面深入推进防范打击通讯信息诈骗专项行动:一是要严格落实电话用户实名登记制度,确保2016年10月底全部电话用户实名率达到96%,年底前达到100%;二是强化网络信息安全防护与个人信息安全保护;三是严格源头管理,加强技术手段建设,加大对违规话务、虚假码号的监控防范与整治;四是按照工信部要求,全面梳理、规范相关业务;五是进一步加强代理渠道规范管理;六是持续强化宣传教育和服务保障;七是强化监督检查与问责。

    会议认为,中国电信从2015年以来,组织开展打击通讯信息诈骗专项行动,成立了打击治理通讯信息违法犯罪工作领导小组及专项工作办公室,建立了打击治理工作的长效机制,取得了一定成效。但是,通讯信息诈骗涉及面广、链条长、手段多、花样新,工作形势依然严峻。各单位要统一思想,配合公安机关严厉打击通讯信息诈骗犯罪,坚决铲除犯罪土壤,切实保护人民群众利益。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行