移动客户端

核心提示: (观察者网讯)日前,包括总统文在寅和国务总理丁世钧在内的韩国政府部长、副部长级别以上公职人员宣布在未来四个月自愿降薪30%,以分担疫情给国民带来的痛苦。韩国《中央日

(观察者网讯)日前,包括总统文在寅和国务总理丁世钧在内的韩国政府部长、副部长级别以上公职人员宣布在未来四个月自愿降薪30%,以分担疫情给国民带来的痛苦。

韩国《中央日报》3月25日报道称,这场“降薪运动”如今已经扩大到全韩国各地方政府。先是京畿道知事金庆洙21日宣布自愿降薪,接着庆尚南道的市长和郡守也相继参与,庆尚北道、忠清北道等地的政府官员也纷纷加入自愿降薪的行列。

庆尚南道市长郡守协会24日表示,为分担新型冠状病毒疫情带来的痛苦,庆尚南道地区的市长和郡守将自愿降薪,庆尚南道地区18个市郡的官员将在未来四个月降薪30%。

担任庆尚南道市长郡守协会会长的泗川市市长宋道根表示,“降薪的资金将用于发展庆南地区的经济”,“希望大家踊跃参与保持社交距离的运动,共同战胜COVID-19疫情”。

此前,大邱市长权泳臻已于22日宣布自愿降薪30%,庆尚北道知事李喆雨携政府下属机构的首长及高管也宣布在未来四个月自愿降薪30%。庆尚北道政府及政府直属机构、企业、地区本部、消防本部、市郡消防所、道议会共有7000余人参与自愿降薪。

此外,忠清北道岭东郡守和40名当地5级以上公务员决定,从下月开始在未来三个月内自愿降薪10%,用于抗击新冠肺炎疫情。

京畿道南杨州市5级以上公务员决定在今年4-7月自愿降薪捐款,其中市长自愿降薪30%,副市长和行政企划室长降薪10%,局长和科长级官员自愿降薪5%,用于捐赠。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行