移动客户端

核心提示: 美国亚利桑那州边境墙修筑现场(美联社)海外网1月14日电 据《华盛顿邮报》13日报道,美国总统特朗普计划额外动用72亿美元国防资金,用于修筑美墨边境墙。其中,35亿美元取

美国亚利桑那州边境墙修筑现场(美联社)

海外网1月14日电 据《华盛顿邮报》13日报道,美国总统特朗普计划额外动用72亿美元国防资金,用于修筑美墨边境墙。其中,35亿美元取自国防部禁毒资金,37亿美元取自国防部军事建设资金。

根据计划,这将为政府提供充足的资金,在2022年春季之前完成约885英里(1424公里)的边境墙建设,远远超过计划的509英里(819公里)。

此举将使特朗普为边境墙投资的总额达到184亿美元。截至目前,特朗普政府已完成101英里(163公里)边境墙的修筑,但远低于承诺在今年年底之前建成的450英里(724公里)。

美国新墨西哥州,美墨边境的围墙系柱(美联社)

美墨边境建墙是特朗普在2016年大选中的关键竞选承诺,也是他在2020年竞选活动中的核心宣传内容。特朗普认为,需要边境墙来遏制非法移民和贩毒活动。

2018年,特朗普政府要求国会拨款50亿美元,用于美墨边境墙的建设。由于未能与民主党人就此事达成一致,美国政府停摆35天。停摆以民主党人同意仅提供14亿美元的纳税人资金,以及政府从国防资金中抽调额外资金而告终。

2019年,因36亿美元军事资金的转移,五角大楼的数十个建筑项目被迫推迟或暂停,其中包括道路维修、垃圾处理厂和军事基地的学校建设项目。目前尚不清楚这些项目是否会再次被推迟。(海外网 李文嵩)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行