移动客户端

核心提示: 室内主题乐园成发展新趋势 近年来,我国经济的快速发展及消费人群的不断迭代对商业地产运营创新提出了更高的要求。日前,全国工商联旗下的全联房地产商会商业地产研究会与

 室内主题乐园成发展新趋势

 

近年来,我国经济的快速发展及消费人群的不断迭代对商业地产运营创新提出了更高的要求。日前,全国工商联旗下的全联房地产商会商业地产研究会与RET睿意德近日联合发布的《中国商业地产行业2018/2019年度发展报告》指出,我国商业地产行业步入“无创新不商业”的新时期,亟须创新业态与模式。

而在这其中,文旅创意与商业模式一起,塑造“新型”商业业态,正在成为新的消费发展趋势。世茂集团与三丽鸥联合打造以上海滩为主题背景的HelloKitty沉浸式体验主题馆就是其中的代表。

商业地产竞争升级 室内主题乐园成发展新趋势

世茂Hello Kitty上海滩时光之旅主题馆店招

世茂商业及主题娱乐副总裁彭钺淇表示,“世茂HelloKitty上海滩时光之旅是一个有着浓郁上海滩城市文化底蕴和历史背景的主题馆,世茂希望在南京路亿万流量的加持下,通过文创娱乐与商业的新鲜碰撞,带给全球消费者不一样的休闲体验。它不仅是世茂多元化布局的新步伐,更是体现了世茂助力打响上海文化品牌,助推上海成为卓越的全球城市的决心。

公开资料显示,世茂HelloKitty上海滩时光之旅主题馆位于南京东路世茂广场6~8层,面积约6000㎡。主题馆以30s、80s及现代三个不同年代的上海为背景,分别展示了极具老上海特色的叮叮车、留驻儿时回忆的上海早餐铺,以及呈现上海全貌的飞越上海。

此外,主题馆还与上海诸多本土品牌合作,推出具有上海特色的HelloKitty全球限定系列产品。例如,HelloKitty风格的雪花膏、穿着海魂衫的HelloKitty公仔、极有怀旧特色的HelloKitty明信片等。

除了HelloKitty沉浸式体验主题馆,3月23日,由海尔兄弟出品、运营的首家室内主题乐园在青岛新业广场正式开幕。

另据了解,上海世茂精灵之城主题乐园蓝精灵区将于2019年开业,湖南浏阳欢乐世界城市主题乐园预计明年元旦开门迎客。

业内人士对此置评:作为世茂HelloKitty上海滩时光之旅主题馆的运营方——世茂集团精准抓住当下消费趋势,将创新的全场景沉浸体验全面融入主题馆中,致力于为所有客户带来极致的互动文娱新体验。通过不断深化升级文旅业态产业,激活独特的文商旅创新之路,切实做好文化、商业、旅游三者的结合。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行