移动客户端

核心提示: 深化宣传教育 培育清廉风尚今年以来,丹凤县纪委紧扣反腐倡廉主题,创新宣传方式,整合教育资源,搭建阵地平台,全方位、深层次、多举措开展党风廉政宣传工作,着力打造具

 深化宣传教育 培育清廉风尚

今年以来,丹凤县纪委紧扣反腐倡廉主题,创新宣传方式,整合教育资源,搭建阵地平台,全方位、深层次、多举措开展党风廉政宣传工作,着力打造具有地方特色的党风廉政宣传教育品牌。

传递“好声音”,廉政宣传绘声绘色。坚持正确舆论导向,综合运用网络、报刊、微信等多种平台,深入开展党风廉政宣传工作,进一步唱响反腐倡廉主旋律。聚焦党的十九大精神、新《条例》《监察法》等重点内容策划系列学习宣传活动,举办全县党纪党规及廉政法规知识竞赛4场次,集中组织知识测试2次。发挥互联网优势,编发“丹凤纪检”微信公众号400余条。办好门户网站,合理设置栏目,累计发布权威信息和工作动态700余条次,点击率达2万余次。在县广播电视台开设“廉政之声”栏目,每晚在黄金时间段播放公益广告和党纪党规知识解读,扩大宣传覆盖面和影响力。强化舆情处置,加强舆论引导工作,积极回应社会关切。深化对外宣传,先后在《党风与廉政》、秦风网、《商洛日报》等报刊媒体发表反腐倡廉新闻稿件200余篇。

上好“必修课”,廉政教育入脑入心。紧紧围绕构建“不想腐”的思想防范机制,深入开展面向全体党员的廉洁教育,筑牢思想道德防线。在全县组织开展以“五个一”活动为重点的纪律教育学习宣传月活动,编发《丹凤县党员干部纪律教育学习读本》、廉政教育读本《公仆本色》2500册,各级党政“一把手”讲专题纪律党课90多场,开展警示教育活动100场次,受教育党员干部5000余人。坚持每周五及重大节假日前夕向科级以上领导干部和村社区“三委会”负责人发送“廉政短信”20期2万余条。强化警示教育,向全县各级党组织发放《警示教育读本》3000余册,开展以案促改专题警示教育活动100余场次,观看警示教育片《圈套》60场次。建立通报曝光机制,点名道姓曝光典型案例8期24期32人,发布案件信息24件。深化任前考廉,组织实施任前考廉2批57人次,指导镇(街道)纪委和县直纪委实施考廉700余人次,以考促学、以学促廉的效果进一步凸显。

打造“新亮点”,廉政文化有料有货。有效发挥文化熏陶、引领作用,深入推进面向全社会的廉政文化建设,营造廉荣贪耻社会风尚。精心打造廉政基地,完成马炉勤政廉政教育基地建设,巩固提升王柏栋烈士故居、庾家河红二十五军战斗遗址2个廉政教育基地建设、竹林关桃花谷景区、棣花文化旅游区2个廉政文化基地功能,扩大教育承载力,全市党风廉政宣传教育及廉政文化建设现场会在我县召开。开展廉政微视频创作活动,拍摄完成《本色》《笑面虎》等微视频2部、《廉洁丹凤》公益广告1部。征集“中华传世经典家训”品读文章30篇,编印发放《好家教成就好家风》读本1000册,营造注重家庭、注重家教、注重家风的良好社会氛围。持续推进廉政文化“六进”活动,巩固提升“一一三三”廉政文化创建成果,稳步推进廉政文化进美丽乡村示范点建设,形成示范性强的廉政文化景观,其中商镇中学被省纪委评为省级廉政文化进校园示范点。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行