移动客户端

核心提示: ofo商业化盈利引热议   ofo对外透露称B2B业务目前营收已突破1亿元,各项业务进展顺利,百城实现盈利。随后,ofo创始人兼CEO戴威转发这则新闻,并提出“ofo将成为城

 ofo商业化盈利引热议 

 

  ofo对外透露称B2B业务目前营收已突破1亿元,各项业务进展顺利,百城实现盈利。随后,ofo创始人兼CEO戴威转发这则新闻,并提出“ofo将成为城市feed流”。记者了解到“城市feed流”这一概念的提出,在共享单车行业内尚属首次。据ofo内部人士表示,“城市feed流”主要是指ofo车身广告的独特业务模式。

  

ofo商业化盈利引热议 小黄车变身“城市feed流”

 

  ofo创始人兼CEO戴威的朋友圈截图

  据了解,feed流被广泛集中用于Facebook、Instagram、新浪微博、今日头条等社交网站和内容平台,用户在平台上持续获得的最新个性化信息内容被称为feed流,而feed流广告也已成为国内外内容和社交平台的重要盈利模式之一。

  ofo的车身广告呈现“城市feed流”的特性,即城市中千万辆单车车身广告可聚合成feed流广告网络,城市大众可在各地随时读取feed流广告,并能在线上完成广告效果转化,有效打通线下线上流量,这将让车身广告发挥出巨大的商业价值。

  资深人士也分析称,每辆共享单车都是一个可移动的feed流,即流动的广告位,所有的共享单车在城市中组成一个巨大的feed流广告载体,可比传统户外广告覆盖更多城市大众人群。而且相比内容社交平台一维的线上网络页面feed流,共享单车的feed流则是四维,既能在城市三维空间中自由移动,还可将用户从线下通过扫码导流至线上。

 

  也有多家媒体最新报道称,ofoB2B业务中车身广告优势明显,并受到市场热捧。这也表明,共享单车的广告变现模式可行性较高,市场发展潜力较大。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行