移动客户端

核心提示: 中国人工智能商业落地百强发布   中国人工智能商业落地百强出炉 商汤、旷视、影谱等AI企业位居前八  2018年为人工智能商业应用元年,商业化成为衡量企业竞争力的重要指

 中国人工智能商业落地百强发布

 

  中国人工智能商业落地百强出炉 商汤、旷视、影谱等AI企业位居前八

  2018年为人工智能商业应用元年,商业化成为衡量企业竞争力的重要指标。近日, “2018全球智能+新商业峰会”公布了《2018年中国人工智能公司商业落地100榜单》,商汤、旷视、影谱、优必选、寒武纪等AI企业凭借出色的商业化能力跻身八强。

  据了解,《中国人工智能公司商业落地100榜单》旨在遴选国内最有商业能力和商业前景的公司及项目,主要以人工智能公司的营业收入、客户质量、数量以及美誉度等为评判标准,并参考投融资、创始团队背景、产品和服务能力等基础信息,从商业落地能力等务实角度,对人工智能企业的实力进行综合考量。包括商汤科技、旷视科技、影谱科技、优必选、寒武纪、海尔优家、眼神科技、云从科技在内的多家AI领域领先企业均不出意外的进入榜单八强。值得一提的是,位列榜单八强的人工智能企业营收规模均在10-20亿 左右,领先一步的商业落地也直接促成了较高估值,例如商汤科技、优必选的估值都在50亿美元左右,旷视、影谱、云从等公司的估值也都超过了10亿美金跻身独角兽行业。

  从分布区域来看,榜单中的100家中国人工智能企业,主要分布于北京(49家)、上海(22家)、深圳(11家)等中国12个城市,涉及安防(16家)、医疗(10家)、金融(8家)等10个领域,一定程度上反映了人工智能在中国各细分领域的商业化程度。

 

  在AI+安防领域,商汤、旷视、云从等公司凭借着人脸识别等原创领先AI技术,赋能安防与智慧城市建设;在机器人领域,优必选从人形机器人的核心源动力伺服舵机研发起步,逐步推出了消费级人形机器人、STEM教育智能编程机器人和智能云平台商用服务机器人等多款产品;作为AI+大文娱的代表,影谱科技则致力于通过AI多种形式为大文娱产业赋能增值,覆盖超6亿用户,创造了百亿级的增量市场。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行