移动客户端

核心提示: 美图秀秀开启社区功能内测 提升商业化发展空间   美图近日开启了美图秀秀产品的社区升级内测。美图方面介绍,目前美图秀秀社区测试版已经开放给一些种子用户及部分地区的

 美图秀秀开启社区功能内测 提升商业化发展空间

 

  美图近日开启了美图秀秀产品的社区升级内测。美图方面介绍,目前美图秀秀社区测试版已经开放给一些种子用户及部分地区的ios用户体验,社区的入口分别在首页icon位置以及右下角MT社交圈按钮位置,此外,从首页向左滑动也可以直接进入社区。

  

 

  今年3月,吴欣鸿在接受腾讯《一线》等媒体专访时透露,社区平台化或商业化的发展空间是工具的很多倍,美图秀秀会在今年6月升级为社区产品。

  吴欣鸿表示,美图秀秀社区化来自于用户需求的驱动。“现在中国的社交产品其实没有那么丰富,比如说微信朋友圈或者微博,在这两个大玩家之外还有很多垂直空间,我们希望能够满足用户的一部分需求,也希望美图秀秀能够形成完整的闭环。美图秀秀每天处理那么多照片和视频,之前更多是保存到相册或分享到微信微博,我们也希望用户能把内容留存在美图秀秀上面,很好的进行内容的分享和消费。”

  此外,美图秀秀升级社区版本也有望帮助美图提高用户粘性。美图最新财报显示,2017年美图月活用户为4.16亿,2016年为4.50亿,同比下降7.6%。其中,美图秀秀月活用户数增长14.8%,继续在影像类App市场保持首位,其主要用户集中在一二线城市,未来通过对非一二线城市的持续渗透,用户增长空间巨大。

 

  而在美图秀秀这款影像应用上构建活跃社区,有望进一步提升用户的参与度。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行