移动客户端

核心提示: 支付宝的透支又出问题应该如何去应对呢    各种各样的一些骗局,在我们的身边真的还是非常多的,为了避免上当受骗,其实我们大家真的还是应该多多的去考虑这样的一些事

 支付宝的透支又出问题应该如何去应对呢

  

  各种各样的一些骗局,在我们的身边真的还是非常多的,为了避免上当受骗,其实我们大家真的还是应该多多的去考虑这样的一些事情,毕竟在这样的一个发展的过程当中,如果我们大家没有真正的找到这样的一些问题的根源,真的还是会对于我们的生活产生非常不好的一些影响,所以对待这样的一些事情,我们真的还是要好好的去考虑一下其中的一些问题所在,让我们大家避免上当受骗才对。

  

  吴先生是江苏扬州市一家公司的销售经理,平时迎来送往消费不少,他习惯用手机支付宝买单,可资金有点周转不过来,加上蚂蚁花呗透支也不够。吴先生(化名)表示,蚂蚁花呗和信用卡一样, 等你开通了, 有个信用,你的信用越高你的额度就越高,开通之后可以这个月消费,然后下个月再把蚂蚁花呗还上去。最近,吴先生在刷微信朋友圈时,看到了一条信息,顿时眼前一亮。 这条信息是某个扬州便民服务站微信号发送的,上面还配发了额度提升成功的截图。吴先生扫码加了对方微信后,对方声称他们跟支付宝公司有合作,提升透支额度小事一桩,不过要交手续费。吴先生觉得花小钱来大钱也不错。 吴先生说,自己跟对方要求,要把额度提升到三十万,对方要九千块钱手续费,考虑到是正规公司,就相信了对方,一次转了四千五百元,分两次转给了对方。由于害怕上当受骗,吴先生还多了个心眼,要求对方留下收款记录,对方也照办了,并要求吴先生等半个小时。 吴先生说,大概等了二十分钟,但对方还是没有联系自己,于是就发微信给对方,结果还要求再转三千六百元,并且说这是显示功能费。

  

  吴先生心想,九千都花了,这三千六估计也少不了,又通过微信转了账。 吴先生表示,对方在收钱之后,让我卸载微信和支付宝,然后重装就可以看到提升的额度了 。于是,吴先生重装了微信、支付宝后,顿时傻了眼。他支付宝的透支额度没变,微信也被对方拉黑了。支付宝蚂蚁花呗的透支额度是有其严格操作流程的,其他公司是不可能介入的。知道自己被骗后,吴先生赶紧报警求助。 警方对涉案微信号调查后发现,这个微信号已经被腾讯公司给封掉了。不过,转账记录暴露了嫌疑人的行踪。 汶河派出所民警 荀宇介绍,据郑某交待,发一次广告是100元,他找别人发一次广告就好了,然后如果交易做成一笔就再加1百元。 目前,郑某因涉嫌诈骗被刑事拘留,警方正在追查李某的下落,此案正在进一步侦办中。​​​​

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行