移动客户端

核心提示: 老外选皮卡原来和我们一样 在我们的印象里,老外永远都是情绪外放、任性妄为的傻大个。就像选车,只看大马力机头,其他配置就算再烂,Who cares?能跑起来就行!其实我们被骗

 老外选皮卡原来和我们一样

 

在我们的印象里,老外永远都是情绪外放、任性妄为的傻大个。就像选车,只看大马力机头,其他配置就算再烂,Who cares?能跑起来就行!

其实我们被骗了,在美国市场,销量好的车并不是那些特立独行的个性车,而是颜值高又要满足使用需求的泛大众化汽车(此大众非彼大众),是和我们一样一样的。

 

就像这次上汽大通T60在澳新等市场上市,让我们认识到了开车历史比我们长得多得多的老外们,到底喜欢怎么样的车。

首先作为一个成熟的汽车市场,澳大利亚对新车上市的要求非常高,有自己独特的车辆认证体系,有标准的COP生产一致性要求,每年都会进行定期的跟踪审查,产品质量保障比我们的ISO要严格很多,而且还要满足当地的排放标准。

 

当然,澳大利亚还有一项非常权威的安全性ANCAP碰撞标准,在全世界都有很大的影响力。

上汽大通T60,成为了首个在ANCAP中获得五星安全碰撞成绩的皮卡。

 

小编查询了相关数据发现,T60获得的35.46分(满分37分),甚至是中国汽车品牌在ANCAP上历史最高成绩。

取得这个成绩,其实我还是有点意外的。不过从厂家给出的资料上看,上汽大通T60的车身采用了大量高强钢,以及屈服强度超过1000MPa的热成型钢,其中热成型钢在车身的使用率已高达7%。

 

同时为了保证驾乘人员的安全,上汽大通T60还采用了双前气囊+双侧气囊+双侧气帘共6安全气囊的配置,配备前排双预紧限力安全带和后排三点式安全带,安全性方面做足了功夫。

 

在主动安全技术方面,上汽大通T60搭配了博世ESP 9.1系统,相比较老款的系统,它集成了EBD(电子制动力分配系统)、ABS(制动防抱死系统)、TCS(牵引力控制系统)、RMI(防侧翻辅助系统)、HBA(液压制动辅助系统)等智能安全功能,作为一款皮卡,尤其是大家固定印象中认为的只会拉货的皮卡,这些配置足以改变我们的认知,取得ANCAP五星安全碰撞成绩也不会感到意外了。

在颜值上,上汽大通T60也改变了以往皮卡呆板的形象,瀑布式中网本身就非常有冲击力,从发动机盖到车身侧面线条,肌肉感的营造也非常到位,符合人们对一台皮卡外观上的设计期待。有了吸引眼球的外观设计,这款车才有底气走出国门,在澳新市场上市。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行