移动客户端

核心提示: 中国汽车新闻网讯 7月29日,奥迪官方发布了上半年业绩报告,奥迪今年上半年的经营销售回报率为8.0%,低于9%至11%的长期经营销售回报率目标区间,但仍处于2019年预测的7

中国汽车新闻网讯 7月29日,奥迪官方发布了上半年业绩报告,奥迪今年上半年的经营销售回报率为8.0%,低于9%至11%的长期经营销售回报率目标区间,但仍处于2019年预测的7%至8.5%区间内。尽管面临逆境,奥迪集团仍确定了全年将实现盈利目标的预测。

2019年上半年,奥迪共计向客户交付了906,180辆奥迪品牌汽车,较2018年的949,233辆略微降低。鉴于全球汽车市场同幅度萎缩,因此,四环品牌的市场份额仍保持稳定。奥迪面临的不利因素还包括全球轻型车测试规程实施、众多车型更新换代等。

奥迪集团今年上半年的销售收入为287.61亿欧元(2018年上半年:311.83亿欧元),受奥迪集团财务报告结构调整影响。此前奥迪集团的合并财务报表包含大众汽车集团旗下其它品牌进口车业务的销售收入。自2019年初,此部分收入已直接计入大众汽车集团的财务报告。鉴于上述原因,调整后的上半年销售收入略高于去年同期水平。奥迪e-tron和奥迪Q8的上市为销售收入做出了积极贡献。兰博基尼品牌方面,超级SUV车型Urus的成功上市,使其销售收入劲增75.6%。

奥迪集团今年上半年的经营利润为23亿欧元(2018年上半年:27.61亿欧元)。过去几年生产基地持续扩建、折旧摊销增加和人工成本增加,导致经营利润有所下降。针对未来技术的提前布局投入也对经营利润产生不利影响,研发支出与收入比增至7.7%(2018年上半年:6.5%)。分销成本降低对经营利润产生积极影响,奥迪在转型计划中取得进一步进展。奥迪制定了相应盈利改善计划,并在今年上半年积极采取措施,2019年全年经营利润将得到超过10亿欧元的积极改善。

奥迪集团今年上半年的经营销售回报率下降至8.0%(2018年上半年:8.9%)。多个进口品牌拆分带来的收入减少效应对经营销售回报率产生了积极影响。

奥迪集团今年上半年的税前利润为25.8亿欧元(2018年上半年:32.11亿欧元)。其中财务业绩为2.8亿欧元(2018年上半年:4.5亿欧元),较去年有所降低,部分原因是统计口径不同。

奥迪集团今年上半年的净现金流为22.53亿欧元(2018年上半年:26.72亿欧元)。在形势严峻的上半年,净现金流再次达到高水平,充分证明奥迪集团一流的偿付能力。与去年同期相比,税前利润减少及大众汽车集团旗下多个子公司进口业务未并入报表,对奥迪集团的净现金流情况产生了负面影响。而影响净现金流的积极因素为:进一步严控支出及投资活动的战略重点更加突出,使今年上半年的资本支出-收入比率为3.0%,较2018年的3.4%有所下降。

根据奥迪集团的预测,确认全年将实现盈利,预计其经营销售回报率为7.0%至8.5%。随着奥迪品牌交付量的稳步增长,如不计多个品牌进口车业务拆分的影响,销售收入将较去年有所上升。奥迪预测全年净现金流将达25-30亿欧元。奥迪预测研发支出的比例将高于6.5%-7.0%的目标区间;在今年年初,就曾预测该比略将略高于目标区间。另一方面,奥迪集团预计其资本-收入比率将略低于5.5%-6.0%的目标区间。

相关热词搜索: 上一篇:规范标准 2019首批汽车售后服务优选店发布
下一篇:保时捷新款Macan基础款推出弹性购车新方案

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行