移动客户端

核心提示: 2月汽车销量大幅下滑 2月一直是国内销量的低谷,不仅天数少,春节假期也会随机出现在1-2月之间。以今年为例,春节假期正好都落在2月里了,导致工作日只有17天,再加上有些

 2月汽车销量大幅下滑

 2月一直是国内销量的低谷,不仅天数少,春节假期也会随机出现在1-2月之间。以今年为例,春节假期正好都落在2月里了,导致工作日只有17天,再加上有些4S店会延长放假时间,所以卖的少也属于正常情况。



2019年2月份国内市场销量共计120万辆,较2018年同期的145.36万辆下降了16.9%。轿车、SUV、MPV同比均呈现不同程度的下滑。要知道1月份累计销售了超过200万辆车,这样的起伏还是非常明显的。


跟动辄创下5-6万的热销月份不同,朗逸在2月只卖出了3.39万台,但是却仍然力压哈弗H6与五菱宏光,成为2月份唯一突破3万的车型。轿车方面排在朗逸之后的也仍是日产轩逸和别克英朗,成绩分别是2.36万辆、2.28万辆。

 


值得一提的是荣威i5首次进入轿车前十名,以1.52万辆的成绩排名第九,也是吉利帝豪之后的第二款进入前十的自主品牌车型。



虽然中低价位的A级车一直占据国内轿车市场超过的60%的份额,但稳步前进的中高端车型势头也很凶猛,并且豪华品牌从销量上来说,要比普通车型稳定一些。以刚刚过去的2月为例,上汽大众帕萨特在“潜伏”数月之后终于翻身,以1.15万辆的销量超过本田雅阁成为最畅销的B级车,而雅阁则以1.11万辆的成绩位列第二。



那么帕萨特和雅阁在全体轿车中排名第几呢?其销量分别是第13、14名。除此之外奔驰E级、奥迪A4L、奔驰C级和迈腾也都是前20之内的选手,如果奥迪A6L和宝马3系没有收到产品换代的影响,或许也能挤进前20。



也就是说除了朗逸、轩逸等几大“常胜将军”,这些B级车C级车以及豪华品牌已经成为最畅销的车型。并且从排名中可以看到,今年年初奔驰的销量表现还是很理想的,旗下重点SUV车型GLC居然闯进了SUV榜的前十,要知道作为一台主力车型在40-50万区间的豪华品牌车型,能达到这样的成绩是非常不容易的


 


其余SUV车型的排名没有太多亮点,榜首依旧是哈弗H6,但销量只有2.57万辆,是近年来非常低的成绩了。紧随其后的依旧是大众途观(含途观L),销量共计1.63万辆。2月份SUV市场普遍出现了两位数以上的销量下滑,像宝骏510甚至出现了60%以上的滑坡,前五名中唯一增长的就是现代ix35,实现了超过40%的增长。


 


2019年2月汽车经销商库存预警指数为63.6%,汽车经销商库存预警指数已经连续14个月高于警戒线。如果各厂家没有及时调整产能,高于警戒线的情况预计还将持续一段时间。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行