移动客户端

核心提示: 春节前买车合适么 要注意这些“陷阱” 一年一度的新春佳节就要到了,在外辛苦打拼了一年,年底奖金多多,手头富裕了一定要买一台汽车犒劳一下自己,而且过节回家

 春节前买车合适么 要注意这些“陷阱”

 

一年一度的新春佳节就要到了,在外辛苦打拼了一年,年底奖金多多,手头富裕了一定要买一台汽车犒劳一下自己,而且过节回家开一辆新车风风光光也的确有面子。那么节前买车究竟合适么?下面我们就来看看节前买车需要注意的几个点,千万不要一时冲动,最后被4S店坑,闹得年都没办法好好过。

一、货比三家 优惠力度参差不齐

 

现在4S店售出一台新车实际上利润并没有我们想象的这么大,有的时候好几十万的车真的是卖一台亏一台。当然天底下没有免费的午餐,4S店是需要通过汽车商业保险、代办手续、汽车装饰等额外附加服务赚钱。在这其中有一个重要的收入来源叫做车企厂商销量返点。春节前实际上已经过了销售统计周期,4S店对于新车冲量方面也没有刺激性优惠,所以绝大多数品牌并没有比“金九银十”优惠力度大,当然个别经销商也存在个例,所以我们可以充分了解目标车型的终端售价,再多转转本地的4S店,寻找到最合适的价格。

二、明确提车日期

 

开开心心买了车就是希望大过节的可以开新车回家让亲戚朋友们都看看,如果车没开成那岂不要郁闷到了极点,这个年还怎么好好过。所以说我们一定要将提车日期在销售合同上明确约定。但是大多数时候也不是4S店刻意隐瞒,新车在调配和运输环节存在很多不确定因素,因此我们为了不出现意外情况尽可能选择有现车的4S店进行购买。

三、看好出厂日期 谨防库存车以次充好

 

因为节前购买力雄厚,许多4S店知道消费者急于购车,所以会将之前的库存车销售出去,这时候如果消费者不懂,4S店便可以消化掉这些问题车源。只要不是一年以上的库存车在质量上并没有任何问题,我们可以让4S店给我们更多的优惠并且把机油更换一下就可以放心提车了。记住更大的优惠是一定要据理力争的,因为在你今后换车时,这台车因为是库存车是会影响它的二手车残值的。最后告诉大家新车出厂日期怎么查看,最简单的办法就是在车身上的出厂铭牌上会明确标记出出厂日期。

四、上牌时间需注意

 

买了新车不是直接可以开走的,很多小白用户甚至不知道上牌还是需要单独操作的。一般我们签定的提车日期是4S店对于车辆的交付日期,但是交付完了车辆我们没有牌照怎么能上路呢?所以节前一定要注意购买新车要给上牌流出一定的时间,最迟也要是放假前的三天。因为年前购车用户人数较多,各大车管所已经处于预约饱和状态,再加上车管所部分工作人员提前返乡放假,工作人力严重不足,买车上不了牌的现象不乏出现。

五、临牌是有适用范围的

买完车挂上临时牌照有两种情况。

1、新车未办理正式牌照。

2、新车已办理正式牌照,但是正式铁质牌照并未制作出来。

这两种情况车管所为我们的爱车办理临时牌照,大家都知道临时牌照是有有效期的,一般市内上牌有效期为七天;跨省市上牌或者外迁车辆根据不同地区的法规略有不同,有效期为十五天甚至一个月。但是一定要记住临时牌照还有行驶区域的限制,这个会在临时牌照上面清晰地标注出来,我们一定要仔细查看。例如,“仅限北京地区使用”,那就说明一旦该车辆离开北京那就会被判定为未悬挂车牌进行处理;再例如,“北京至浙江杭州范围”就说明该车辆可以在北京和杭州以及沿途的各个省市道路行驶,行驶路线可以稍微有一些偏差,如果这辆车开到了西安,那么一旦被交警查到,这样的路线显然是说不过去的。

以上就是我为大家总结出的五条注意事项,相信能够为大家在春节前购车提供帮助。最后祝大家都能够买到自己心仪的爱车高高兴兴回家过大年。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行