移动客户端

核心提示: 东风风行新车后排能当双人床 紧随着火爆的SUV市场,国内家用MPV车型也开始了强势崛起,一大批新车型不断涌现出来,但在商务MPV领域,国产自主品牌还处于探索阶段。这其中也

 东风风行新车后排能当双人床

 

紧随着火爆的SUV市场,国内家用MPV车型也开始了强势崛起,一大批新车型不断涌现出来,但在商务MPV领域,国产自主品牌还处于探索阶段。这其中也有一些老牌国产车型存在,东风风行CM7就是其中一辆,不过现在新款车型不再叫CM7,而是更为简略的M7。M7主打商务接待市场,这其中国内目前已有几款例如上汽大通G10、广汽传祺GM8等自主车型,论资历风行M7不输对手,下面就来看看在品质上M7能否与对手抗衡。

东风风行新车M7,网友:后排放倒能当双人床

外观方面,M7采用了全新的前脸,相比CM7有了十分明显的变化,大尺寸中网格栅让M7看起来更有气势,格栅内部集成前视摄像头,配合下方的6颗驻车雷达,安全性上丝毫不弱于一般轿车。旗舰车型带有自动头灯,底部配有LED日行灯带,光源方面,远近光均采用卤素光源。

东风风行新车M7,网友:后排放倒能当双人床

外后视镜尺寸十分宽大,集成有转向灯,底部配有侧视摄像头,同时还带有车道偏离预警功能。车辆配有无钥匙进入及无钥匙启动功能,第二排车窗采手动开启的小窗,是老款CM7上就有的设计,在M7上得到保留。车身尺寸方面,风行M7长宽高分别为5150mm/1920mm/1925mm,轴距为3198mm。车辆的尺寸在同级别中还是比较拿得出手的,同时车辆配备的侧滑门,也保证了日常使用的便利性。可以看出M7的二三排都采用了隐私玻璃,车尾还采用了悬浮式车顶的设计。多辐式轮圈样式比较耐看,搭配的佳通 GitiComfort轮胎尺寸为225/55 R17。

东风风行新车M7,网友:后排放倒能当双人床

车尾设计就比较简单了,MPV车型一般尾部都没有太多复杂的线条,尾灯采用了时下比较流行的贯穿式设计,带有倒车影像及6颗驻车雷达。

东风风行新车M7,网友:后排放倒能当双人床

内饰方面,中控釆用了传统字形布局,做工和用料表现不错,黑色和棕色搭配,营造出了足够的豪华氛围。中控面板上方采用了搪塑工艺的软性材质,门板上手经常能接触的位置,也都采用了皮革包裹。四幅式方向盘设计的很粗壮,多功能按键分别控制多媒体和定速巡航。双圆仪表盘的设计,搭配中间液晶行车电脑,显示效果和分辨率还不错。

东风风行新车M7,网友:后排放倒能当双人床

中控采用8英寸触屏,UI界面风格和现款CM7以及景逸X5等车型一致,功能也比较全面,支持导航、手机互联等功能。系统操作的流畅度和显示效果,也都符合主流水平。车辆还搭载有行车记录仪,省去了车主自行购买和后期布线的麻烦。360°全景影像,对于这种尺寸的车辆来说,还是非常有必要的。比较好的地方是,M7全系标配自动空调,采用按键操作,后排还配有独立控制开关提升舒适性。电子手刹及 AUTOHOLD依然为全系标配,增加了一定的档次感。

东风风行新车M7,网友:后排放倒能当双人床

车辆采用了双天窗的设计,并可以全部开启,提升车内采光,同时后排顶部两侧还配有氛围灯,进一步提升豪华感。皮质座椅填充十分宽大,舒适性表现不错,主副驾驶都采用电动调节,并配有电加热功能。中央扶手后侧为后排空调控制区域,中间则提供了USB接口、12V电源和一个220V电源接口,种类非常丰富,可以满足车内办公的需求。

东风风行新车M7,网友:后排放倒能当双人床

风行M7依然配备了中间的大尺寸折叠屏,显示效果非常错,可以播放视频及音乐,并通过遥控器进行控制。第二排为两个独立座椅,都采用电动调节,并配有可以伸缩的腿托,两侧扶手除了扶手外,中间还设置有可折叠杯架。保持第一排不动,第二排头部空间表现依然较为充裕,腿部最大可以剩余4拳,即使座椅最为靠前的状态,也能有一拳空余。由于靠背可调范围非常大,第二排乘客可以采用近乎平躺姿势进行休息,可调节头枕也进一步增加舒适度。

东风风行新车M7,网友:后排放倒能当双人床

第三排座椅为三座式设计,但中间没有配备头枕,如果满员的话,中间乘客的舒适性表现较为一般。第三排头部空间为1拳左右,第二排座椅最靠后时,腿部依然能有1拳以上的空余,表现十分不错。即使第二、三排都有乘员的情况下,车辆的空间依然能够提供十分宽裕的空间。

东风风行新车M7,网友:后排放倒能当双人床

后备厢在正常状态下,已经能满足日常使用需求,而第三排座椅还可以向后躺形成一个纯平空间,进一步增加容积。

东风风行新车M7,网友:后排放倒能当双人床

动力方面,东风风行M7搭载代号4G63T的2.0T发动机,最大功率190马力,最大扭矩250牛·米,匹配采埃孚的6速手自一体变速箱,并采用了前置后驱的驱动形式。悬架方面,采用的是前麦弗逊式独立悬架,后五连杆螺旋弹簧非独立悬架。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行