移动客户端

核心提示: 汽车液体不及更换会提前报废车子为什么一定要注意保养呢?这个问题之前好像咱们经说过一些,今天咱们深入说一下。如果车子不保养的话都会出现哪些问题呢?
首先机油机滤不

 汽车液体不及更换会提前报废

车子为什么一定要注意保养呢?这个问题之前好像咱们经说过一些,今天咱们深入说一下。如果车子不保养的话都会出现哪些问题呢?


首先机油机滤不及时更换可能会导致发动机出现问题,发动机机油除了润滑作用以外还有清洁冷却防锈密封抗氧化缓冲等一系列作用,清洁发动机简单的说就是去除过滤器里面残留的杂质保护金属表面免受燃烧过程中形成的酸腐蚀,同时带走燃烧的残留物也就是我们平时所说的积碳。冷却的作用主要是辅助冷却系统包括水散热器水泵循环系统带走活塞所产生的热量,这是机油主要的两个作用。那么机滤的使用哈也是有极限的如果长时间不换的话,机油得不到有效的过滤就会导致发动机出现问题。如果你机油机滤两样东西长期不换的话快则一到两年最迟不过三年你的车子可能就要熄火了!


甚至报废都有可能最轻的也会对发动机造成一些创伤,甚至于造成一些不可逆的重创。因此机油机滤必须在规定时间内及时更换,再一个是防冻液失效也会损坏发动机,先普及一个知识很多人以为防冻液就是冬天用的,其实这个观点是错误的因为夏天也要用防冻液,为什么呢?


原因是优质的防冻液具有冬天防冻夏天防沸腾全年防水垢防腐蚀等一系列的优优良的性能,是发动机在正常温度范围内工作的一个重要的保障。优质的防冻液主要成分是乙二醇萃而它的特点是防冻,其次是沸点高挥发性小黏度适中并且随温度变化比较小,热稳定性的非常好因此防冻液对于保护发动机的是水不可以替代的,防冻液因为时间久了也会发生变质因此也要及时的更换,最好在一年左右的就换掉一次,


还有刹车油如果失效的话也会直接影响开车的安全,刹车油的成分和防冻液一样都含有乙二醇时间久了也会变质,因此那刹车油最好在两年左右也要换一次。


再一个空气滤清器空气滤清器如果不及时更换的话会导致车子不能点火,空滤一般用半年到一年一万公里左右一般情况下你就要更换了。如果你有点动手能力也可以自己拿个吹吹水清理一下,否则那就会被脏东西给堵了。导致氧气进不去气缸,如果氧气进不去气缸了就没法点火了就会产生拉缸状况或者是直接就报废了,综合来说如果你都及时更换那么车子就会提前5年报废车子,毕竟小病好治大病难活那么各位车主都学会了吗?

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行