移动客户端

核心提示: 新车千万不要加装这几个东西 在我们现在的生活当中,我们身边的朋友还有家人买车的越来越多,相应的,随着汽车越来越多,很多人对自己的车是非常爱惜,所以给自己的车辆加

 新车千万不要加装这几个东西

 

在我们现在的生活当中,我们身边的朋友还有家人买车的越来越多,相应的,随着汽车越来越多,很多人对自己的车是非常爱惜,所以给自己的车辆加上了各种各样美观或者是方便的一些小物品,从而增强自己在驾车时候的体验感跟豪华感。可是在我们注重这些的时候同样也会把自己车辆的安全系数降低,也就是说,我们忽略了安全的问题。接下来小编就给大家列举几样这种小物品,如果大家车上有的话,还是趁早撤掉吧。因为不只是浪费钱,而且如果因为这些小物品出现了严重的后果,相信我们到时候不管怎么后悔,都是没用的。

 

买了新车千万不要加装这几个东西,关键时竟然会造成生命危险

 

 

第一个就是我们会因为刚买了新车之后,会感觉自己脚下没有脚垫的话会把新车弄脏,所以说就会购买一些脚垫。可是如果我们购买的脚垫不合适的话,就会造成脚垫在脚下打滑,严重的时候会造成我们油门踏板或者是刹车踏板出现卡滞的情况,有的时候会踩不下去,或者恢复不了原位。我们可以想象一下,在我们开车的时候踩不动刹车踏板,或者是油门踏板不能够回位,这种现象是十分危险的。所以就算我们的车上想要安装脚垫的话,尽量安装一些合适的脚垫。

 

买了新车千万不要加装这几个东西,关键时竟然会造成生命危险

 

 

第二个东西就是等我们买了新车之后,特别是那种真皮座椅的车辆,我们就会因为怕刮伤座椅,或者是因为怕打理清洁麻烦,就会选择加装座椅防护套,可是这样也是不正确的。因为再买新车之后,座椅会散发一种有毒气体,如果我们安装上座套之后,就会造成我们座椅的有毒气体散发不出来。再一点就是有的高配车辆座椅会配备安全气囊,如果我们安装座套之后,在遇到紧急情况的时候就会造成安全气囊弹不出来,这样我们行车的安全系数有就会大大降低。

 

买了新车千万不要加装这几个东西,关键时竟然会造成生命危险

 

 

第三个就是大多数的车辆都会因为不系安全带然后出现提示音,有的车主或许会因为系安全带会感到束缚所以就不喜系安全带,可是又因为这种提示音而感到厌烦,所以市场上就出现了各种各样的安全带卡扣,其实这种东西是真的不建议安装的,因为如果被交警抓到的话就会对我们进行处罚措施,就算是没有抓到如果出现紧急情况我们的生命安全也会受到危险,所以这种东西就是掩耳盗铃的东西。

 

买了新车千万不要加装这几个东西,关键时竟然会造成生命危险

 

 

第四个就是有的人或许会因为时候接电话不方便,所以就在方向盘上面安装上一个手机支架,但是这种行为是非常危险的。我们安装的地方是汽车安全气囊上面,如果在发生碰撞之后,气囊弹出来的一瞬间就会让我们的手机直接拍在我们脸上,这样的话就会对我们造成二次伤害,我们可以自行脑补一下,这样的场面会不会让我们感觉到心惊胆。

 

买了新车千万不要加装这几个东西,关键时竟然会造成生命危险

 

 

以上小编列举的这四种东西,小编是不建议大家安装的,虽然安装上会对我们产生一定的美观和方便,但是同时带来的也有一些危险性。不知道大家有什么见解呢?

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行