移动客户端

核心提示: 如何正确使用汽车座椅头枕? 很多人都把汽车的安全程度依赖汽车的安全系统,以为汽车的车皮够厚,安全系统够完美,车子就绝对安全了。但是事情哪有这么简单,造成汽车事故

 如何正确使用汽车座椅头枕?

 

很多人都把汽车的安全程度依赖汽车的安全系统,以为汽车的车皮够厚,安全系统够完美,车子就绝对安全了。但是事情哪有这么简单,造成汽车事故的原因很多,就算是汽车的安全系统做得再好,威胁来临时虽然不会涉及到生命,却也会造成不可预见的伤害。车祸中很大比例会造成颈椎受伤,避免这种事情就是要调好座椅头枕。今天小编就来说说,汽车座椅上的头枕,是怎么保护我们最重要的头部的。

 

汽车头枕学问多,大部分都不知道如何正确使用汽车座椅头枕?

 

 

一、头枕干嘛用?

其实头枕的作用也就两个:让头部更舒适、在冲击状态下保护头部。但是很多人本末倒置,把前一种作用当做更重要的作用,其实后面那一点才是最重要的。在长时间的驾驶过程中,头枕确实能够减缓疲劳。但是千万不能因为头枕设置的正确位置,会让你感到不舒服,而去改变头枕的高度。这样造成的后果,绝对比身体的一点疲劳严重数十倍。如果正确的头枕位置让你感到不舒服的话,可以加装一个优质的颈枕,这样不仅可以缓解疲劳,还可以让颈部得到缓冲的保护。

 

汽车头枕学问多,大部分都不知道如何正确使用汽车座椅头枕?

 

 

二、头枕要多高?

汽车受到撞击时,人体会突然受到一股力量的推动而导致朝前或朝后倾,但是头部和身体仅由细细的脖子连接,所以头部无法跟身体的摆动做到同步。

 

汽车头枕学问多,大部分都不知道如何正确使用汽车座椅头枕?

 

 

如果这时候头枕的高度不正确,那么就会导致颈椎受伤,而且受伤的程度有可能很严重。如果你的头枕设置高过头部,那么当收到冲击时,你最柔软的头中部就无法得到头枕缓冲的保护了。如果头枕当颈枕用,设置得比头中部还低,那么在收到冲击时,你的头部就会用力撞击头枕,而且颈部会瞬间变成柔软的粗绳抽向头枕,导致的后果就是颈椎断掉。

 

汽车头枕学问多,大部分都不知道如何正确使用汽车座椅头枕?

 

 

三、头枕怎么调?

要调头枕的话得先调座椅,座椅靠背的角度应该要保持微斜,让头部和颈部与身体的角度平缓一些,但是绝不能调得太直。然后将头枕的高度调整到与头中部齐平,头枕最主要保护的就是这一块能得到缓冲。最后要看看后脑头中部与头枕的距离,这个距离最好是两指宽,这样的话,遇到冲击的时候,头部能够得到最好的缓冲效果。

 

汽车头枕学问多,大部分都不知道如何正确使用汽车座椅头枕?

 

 

这里小编还要多说一句,除了知道以上的头枕的正确知识之外,注意要选用优质材质的头枕。使用劣质的头枕不仅会散发各种有毒气味,而且会导致颈部损伤的概率更大哦!

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行