移动客户端

核心提示: 刚提的新车需要磨合吗? 很多第一次买车的朋友可能去会咨询“老司机”一些用车的问题,老司机们往往会告诫新手司机,新车需要磨合,不能开得太快,发动机转速不

 刚提的新车需要磨合吗?

 

很多第一次买车的朋友可能去会咨询“老司机”一些用车的问题,老司机们往往会告诫新手司机,新车需要磨合,不能开得太快,发动机转速不能拉得太高,不能上高速,要先磨合一段时间等等。那么事实真的是这样吗?

刚提的新车需要磨合吗?能直接上高速吗?

确实,早期的车辆发动机由于制造工艺不是很发达,确实需要一定的磨合期,不然容易导致发动机异常磨损。而现如今的车辆,材料强度和制造工艺都有了不小的进步,再加上现在车厂一般会对装机前的发动机做好预磨合,所以新车提回来,该怎么开就怎么开,发动机这块完全不用刻意去磨合了。

刚提的新车需要磨合吗?能直接上高速吗?

那么新车买回来是不是就可以随便豁了?我的建议是头1000公里尽量不要踩地板油,转速最好不要到红线,平时开的时候不要一直固定在某些转速区间,最好整个转速区间都经常用一用,这样有利于今后发动机更好的工作。

刚提的新车需要磨合吗?能直接上高速吗?

除了发动机之外,有一些磨损件倒是需要磨合一下的,比如说轮胎和刹车,新的轮胎表面会比较光滑,抓地力一般都会打折扣,激烈驾驶可能导致车辆失控。新的刹车盘和刹车片也是需要一段时间的磨合才能达到最佳刹车效果。所以新车买回来并不是发动机磨合过了就能随便乱豁,毕竟安全最重要。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行