移动客户端

核心提示: 推出欧洲首辆零排放商用卡 据中国电动汽车了解,近日,美国电动卡车制造商(Nikola Motor)推出了第三款氢燃料电动半挂式卡车,该公司表示,这款车将面向欧洲客户。
该公司

 推出欧洲首辆零排放商用卡

 

nigula.png

 

据中国电动汽车了解,近日,美国电动卡车制造商(Nikola Motor)推出了第三款氢燃料电动半挂式卡车,该公司表示,这款车将面向欧洲客户。


该公司创始人兼首席执行官Trevor Milton在一份声明中表示,Nikola Tre(Tre在挪威语中意为“三”)将是“第一辆欧洲零排放商用卡车”。尼古拉没有透露新卡车的价格。Nikola Tre原型将于2019年4月在亚利桑那州凤凰城举行的尼古拉世界博览会上展出。


Milton补充说:“它将配备“额外的制动,额外的转向,额外的800Vdc电池和额外的120千瓦氢燃料电池,这些都是实现L5自动驾驶所必需的。”L5自动驾驶指的是自动驾驶车辆的完全自主水平,它们可以在任何环境条件下在没有人类驾驶员的情况下操作。


尼古拉汽车公司成立于2014年,它还表示,将推出新款铰接式卡车,瞄准亚洲和澳大利亚等其他国际市场。在该公司最新车型的预订网页上,该公司表示,Nikola Tre将“在欧洲、亚洲和澳大利亚上市”。


尼古拉公司表示,欧洲的卡车测试计划在2020年左右在挪威进行,该公司正在决定其欧洲制造工厂选址的“初步计划阶段”。


Nikola Tre将配备500或1000的制动马力,以及续航能力为500到1200公里不等,具体数字取决于客户选择的选择。


该公司正与挪威Nel Hydrogen公司合作,在美国提供氢燃料站。该公司计划到2028年在美国和加拿大拥有超过700个氢气燃料站。


尼古拉首席财务官Kim Brady在一份声明中表示:“我们将与Nel Hydrogen公司合作,为我们的欧洲增长战略争取资源。我们还有很多工作要做,但有了合适的合作伙伴,我们就能取得成功。”


尼古拉汽车公司在2017年上半年推出了第一款氢燃料动力卡车-Nikola One,续航可达到1200英里。据媒体报道Nikola One 的最大优势是零排放,其采用了氢燃料电池、320-kWh 锂离子电池、以及纯电传动系统的组合。今年9月,尼古拉与马勒达成合作,开发全新氢电重卡NikolaTwo。该卡车设计巡航范围为500至1000英里(800至1600公里),最大输出功率1000马力,且零碳排放。尼古拉公司计划于2021年推出这款车型。


氢燃料电池是典型的电池驱动电动汽车的替代品。氢燃料电池是使用氢这种化学元素,制造成储存能量的电池。其基本原理是电解水的逆反应,把氢和氧分别供给阴极和阳极,氢通过阴极向外扩散和电解质发生反应后,放出电子通过外部的负载到达阳极。燃料电池通过与氧的电化学反应将氢燃料转化为电能的这种工作原理只会产生水和热,而不会产生任何污染排放。


今年早些时候,尼古拉汽车公司对竞争对手特斯拉提起法律诉讼,指控埃隆?马斯克的豪华电动汽车制造商侵犯了它的的设计专利,并指责特斯拉的电动半挂卡车汽车“实质上”类似于其自己的氢燃料电动半挂车,并向特斯拉索赔20亿美元。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行