移动客户端

核心提示: 买车为什么要看三大件? 很多人要问买车为什么要看三大件的质量去,其实这个很简单,一些车卖车的时候打着高配置、高科技含量、大空间、高颜值的旗号,但是三大件的质量却

 买车为什么要看三大件?

 

很多人要问买车为什么要看三大件的质量去,其实这个很简单,一些车卖车的时候打着高配置、高科技含量、大空间、高颜值的旗号,但是三大件的质量却实在不敢让人恭维。很多人对于三大件并不在意,认为自己买的车够大,够帅气,配置够高,内饰够豪华就可以了,一些买车的朋友明明知道这款车的发动机比较好,但是依旧会说:这款车连五十块钱的手扶箱都不给我加,我就不买他。然后他买了一台有超大中控台的车,结果发动机有问题。

 

 

其实很多朋友也知道一些内饰配置并不值钱,而发动机的价格一般都非常高,有的同样一款车型,相同配置的情况下,高功率和低功率版本的价格甚至能相差一倍。而一般同排量车型的顶配和标配车型的差价都不会非常高。而且更换发动机是不允许的,发动机上面都有编码,怎么可能允许随意更换呢?再者说一般车辆的发动机舱都是一定大小的,这款发动机不给力,你就算能换一个新的,最后能不能好用也是问题。

 

 

一些车型的变速箱有问题,变速箱虽然只有三个型号,但是不同厂家生产的就是不一样,打个比方A厂生产的8AT变速箱的实际效果可能不如B厂生产的6AT变速箱,这就是技术的问题。战场上拿冲锋枪的不一定能打过拿手枪的,这就是技术水平的问题。而且变速箱的成本非常高,如果变速箱出现了问题,绝对不是一套真皮座椅的价钱能解决的。有的变速箱是全系的毛病,你换了还是不行,最后只能卖车。

 

 

底盘关系着一辆车的稳定性能,有时候我们在路上看到一款车摇摇晃晃的行走,这款车的减震和底盘一般就有问题。底盘的质量非常重要,虽然底盘有高级低级之分,但是一些企业的底盘虽然是高级底盘却有着这样那样的毛病,车辆一旦出现断轴,不仅修理费非常高,而且自身的安全也很难保障。所以买车一定要看好三大件,对于内饰等配置可以以后加装,而且加装价格一般都不贵,但是三大件一旦有问题这款车的使用将会受到很大的影响,甚至最终只能卖车。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行