移动客户端

核心提示: 改革开放40年,致敬中国汽车人物 1978年12月,中央召开了具有划时代意义的十一届三中全会,这次会议,打开了尘封几十年的国门,做出了我国改革开放的重大决策,确立了以经

 改革开放40年,致敬中国汽车人物

 

1978年12月,中央召开了具有划时代意义的十一届三中全会,这次会议,打开了尘封几十年的国门,做出了我国改革开放的重大决策,确立了以经济建设为中心的基本国策,中国开始了改革开放,开始了中国特色社会主义道路的探索。

如今40年来,几代中国人付出了艰苦卓绝的努力,才实现了今日开放的中国、现代化的中国,在许多领域甚至取得了令全世界瞩目的成就,而汽车工业的发展正是这一历程的重要缩影。

1978年到2018年,中国汽车年产量从14万辆一路猛增到去年的近3000万辆,连续9年蝉联全球第一大汽车产销国,汽车产业占GDP份额10%以上,带动相关产业就业上亿人,成为国民经济支柱产业,轿车进入亿万中国家庭。

7月8日万,央视“改革开放40年·致敬中国汽车人物”盛典正式播出,这一节目由中央电视台财经频道策划,旨在致敬对中国汽车产业做出卓越贡献的中国汽车人物,传播中国汽车人物故事,致敬中国汽车人物追求卓越、奋勇不息的精神,助力中国汽车产业新发展。此次活动邀请了汽车产、学、研领域以及相关媒体精英组成权威的“推选委员会”。同时对社会各界发起了一线汽车产业人物的众筹,最终通过推选委员会投票、网友投票等方式,推选出了40年中对中国汽车产业发展起到重要推动作用的人物。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行