移动客户端

核心提示: 大众与江淮合作再升级 7月9日,大众汽车集团(中国)在德国柏林与安徽江淮汽车集团股份有限公司及西雅特两方签署谅解备忘录。大众汽车集团(中国)将与江淮汽车和西雅特品

 大众与江淮合作再升级

 

 

7月9日,大众汽车集团(中国)在德国柏林与安徽江淮汽车集团股份有限公司及西雅特两方签署谅解备忘录。

大众汽车集团(中国)将与江淮汽车和西雅特品牌共同成立一座研发中心,开发符合中国市场需求的电动汽车车型、车联网及自动驾驶技术,研发一款具有竞争力的纯电动汽车平台。

此外,西雅特品牌将自2020年至2021年被引进中国市场。

 

 

大众汽车集团管理董事会成员,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“发展电动汽车是未来移动出行的重要趋势,而中国将是发展可持续电动出行解决方案的关键市场。能与江淮汽车深化合作、共同推动电动汽车技术发展,我们感到十分荣幸。这是大众汽车集团在中国整体战略的又一重要举措。”

据了解,新的研发中心计划将在2021年正式建成。西雅特将参股江淮大众汽车有限公司,通过江淮大众增资或者由大众汽车集团(中国)向西雅特进行股权转让实现。

此外,江淮大众将基于三方各自的技术储备,研发一款具有竞争力的纯电动汽车平台。在“Roadmap E”这一全面的电动化战略的指导下,大众汽车集团(中国)、江淮大众、一汽-大众及上汽大众将携手引领电动出行的发展,并在未来7至8年间,向市场推出40款本土化生产的全新新能源汽车。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行