移动客户端

核心提示: 新能源汽车火爆的背后有什么问题    新能源汽车的情况更是大家在生活中要了解到的,我们在生活中对于这样的一个新能源汽车的事情要知道一些,在大家的生活中,我们更加

 新能源汽车火爆的背后有什么问题

  

  新能源汽车的情况更是大家在生活中要了解到的,我们在生活中对于这样的一个新能源汽车的事情要知道一些,在大家的生活中,我们更加要好好的,了解这样一个新能源机构的情况的,我们在日常的生活中,更加要好好的关注新能源汽车所带来的影响,在大家的日常生活中,这样的一个新能源汽车的问题,都是任何一个人要了解的多的,而且在生活中要更好的认识这样的一个新能源技术,在生活中更加要了解这样的新能源汽车所带来的影响,而且在大家的生活中,更加要清楚的认识到新能源汽车,其实在未来还是有着很多的隐患问题的。

  

  5月我国新能源汽车产销分别完成9.6万辆和10.2万辆,比上年同期分别增长85.6%和125.6%;1~5月我国新能源汽车产销均完成32.8万辆,比上年同期分别增长122.9%和141.6%。根据全国乘用车市场信息联席会(下称全国乘联会)日前公布的数据,5月新能源乘用车零售9.2万台,环比增长34.3%,同比增长159.1%,同期传统燃油车零售增速仅0.5%。新能源车销量快速增长。不过,有分析认为,其增长的背后动力,部分来自于补贴退坡的“抢装”行情。与此同时,新能源汽车产能过剩的风险也正在累积,相关部门对此已展开政策上的调整,以进一步促进、规范产业发展。

  

  市场需求旺盛;另一方面,新能源汽车的供给面也在迅速扩大。根据相关国家部委此前的规划,到2020年,国内新能源车年产销将达200万辆。但是中国流通协会数据显示,仅2015年至2017年6月底这一期间,国内已经落地的新能源整车项目已超过200个,相关投资金额高达1万亿元以上,各类车企已经公开的新能源汽车产能规划已超过2000万辆。公开资料显示,除比亚迪计划到2020年投资150亿元实现60万辆产能;北汽新能源计划2020年实现年产销50万辆纯电动汽车;长安汽车计划到2020年新能源车型销量达到35万辆、到2025年达到全面电气化、新能源车型销售达到116万辆外,更有各种“造车新势力”投身新能源汽车制造。此前,国家调整光伏补贴政策,资本市场的反应较为剧烈。同样高度依赖补贴的新能源汽车产能是否过剩,也因此成了近期市场关注的焦点。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行