移动客户端

核心提示: 乐车邦计划年内再拓百城 2018年6月12日,中国领先的4S店新零售服务平台乐车邦正式对外宣布新一轮开城追击战完美收官。此次乐车邦共计开通19个城市、上线500家4S店。这是继

 乐车邦计划年内再拓百城

 

2018年6月12日,中国领先的4S店新零售服务平台乐车邦正式对外宣布新一轮开城追击战完美收官。此次乐车邦共计开通19个城市、上线500家4S店。这是继去年10月连开16城后,乐车邦又一次业务版图大规模扩张。此举不仅进一步完善了其服务网络在重点省份城市的布局,同时也推动了新一轮4S店向新零售转型浪潮。

闪电登陆19城500家4S店,乐车邦计划年内再拓百城

版图扩张势不可挡

此次,乐车邦新开通的19个城市分别为汕头、南昌、襄阳、宜昌、泉州、金华、温州、湖州、台州、南通、贵阳、桂林、柳州、遵义、临沂、威海、潍坊、烟台和淄博。从筹备到上线用时不到一个月时间,乐车邦商务团队超强的执行能力再次刷新开城记录。

三年时间,乐车邦立足于“构建人车美好生态”的愿景,直击汽车保养“高价、过度维修、低效”等痛点,通过整合“4S店闲置产能”以及应用互联网技术,为用户提供了高性价比、标准化的超值4S店养车服务,成功吸引用户回流4S店,帮助4S店显著提高收益。凭借独特的创新模式,乐车邦迅速占据了细分市场的领先地位,并逐步将乐车邦APP打造为一个集维修保养、清洗养护、钣金喷漆等4S店服务和加油、洗车、救援、查违章等用车服务为一体的一站式养车平台。

截止目前,乐车邦总计开通城市67个,合作精品4S店超4500家,基本完成了重点城市版图扩张的战略布局。乐车邦创始人兼CEO林金文透露,乐车邦计划今年实现平台覆盖150个城市、合作4S店超7000家。三年来,乐车邦一直保持强劲的发展势头,除了不断巩固在互联网养车领域的领军地位,也积极开拓在B2B零部件交易和4S店托管领域的发展空间,致力全方位赋能4S体系,构筑汽车新零售业态。

构筑汽车新零售业态

据国家信息中心统计数据显示,2017年,中国汽车保有量已达2.17亿辆,预计到2020年将达2.8亿辆。2017年,中国汽车后市场产值达1.0万亿元,预计2020年将达1.6万亿元,年均增长16%。另有数据显示,近70%的车主仍首选4S店维修保养,4S店在汽车后市场营收贡献占比85%以上。

乐车邦判断,未来10年在中国汽车流通领域4S店渠道仍旧占据绝对主导地位。而在新消费升级以及跨界竞争的催生下,4S店体系会加速迭代转型,衍生出更多创新商业模式,汽车新零售将是4S店发展的主要方向。作为国内最大的4S店体系平台级企业,乐车邦将以创新技术推动传统4S店向新零售进化,帮助4S店尽快实现智能化管理、互联网化、去人工化、数字化、单点品牌多元化发展。

通过此次新城开拓,乐车邦进一步夯实了平台规模优势,也将有效拉动B2B零部件交易平台以及4S店托管业务的加速发展。短短一年时间,乐车邦B2B零部件交易平台已经搭建完成。机油品类供应链条运转成熟,合作品牌包括壳牌、美孚、道达尔等国际主流大牌,并保持月均100%的高速增长;同时包括轮胎、太阳膜等其他品类扩充在快速进行中。而4S店托管方面,人和岛的加入让乐车邦如虎添翼,托管业务市场反响强劲,申请踊跃,目前,人和岛托管4S店总数达到140余家,含豪华品牌15家,并透露计划年底完成托管4S店数达到300家的目标。

业内人士表示,乐车邦三大业务板块已经形成有机联动,不仅为赋能4S店新零售发展提供强劲的流量、供应链和管理资源支持,还会大力推进平台衍生业务和渠道新模式的创新落地,将成为推动中国汽车新零售发展的一股新势力。

目前,乐车邦累计融资金额超过5亿元人民币,投资方包括红杉资本、远翼投资、均胜电子、祥峰投资、凯辉基金、百度、博汇源等。据悉,乐车邦已经启动了新一轮融资计划。

关于乐车邦:

乐车邦是中国领先的4S店新零售服务平台,致力于以创新技术赋能4S店新零售发展,构建美好人车生态。主要业务包括:汽车售后服务电商平台、4S店托管业务以及4S店B2B零部件交易。

成立三年来,乐车邦发展势头非常迅猛。乐车邦APP平台注册用户突破1400万,业务开通67个城市,合作精选4S店4500家,覆盖80个汽车品牌。旗下“人和岛”4S店托管的汽车4S店达到140家,涵盖15家豪华、125家一线主流合资中端品牌。

目前,乐车邦累计融资金额超过5亿元人民币,投资方包括红杉资本、远翼投资、均胜电子、祥峰投资、凯辉基金、百度、博汇源等。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行