移动客户端

核心提示: 加快新能源布局,对于车企真的很重要 造汽车对人们来说真的还是一件非常重要的事情,只要我们大家能够在造汽车的时候,能够更加的用心,真的还是能够更加的成功的,当然对

 加快新能源布局,对于车企真的很重要

 

造汽车对人们来说真的还是一件非常重要的事情,只要我们大家能够在造汽车的时候,能够更加的用心,真的还是能够更加的成功的,当然对于新能源企业来说,布局这样的一个新能源汽车真的还是非常需要勇气,毕竟这样的一个新能源汽车行业,真的还是非常的,需要更多的一些技术以及财力,在这样的一个问题上,只要我们能够做的更好,真的还是能够让我们这些企业能够在关键的时候,能够获得更多的新能源汽车的生产能力。

 

1月20日-21日举办的“2018中国电动汽车百人会论坛”上,全国政协副主席、科技部部长万钢表示,对于2018年新能源车销量达到100万辆持乐观态度,但2020年200万辆的目标还需要持续发力。要坚定2020年电动汽车财政补贴退出。国家将保持政策的连续性,将适时实施汽车节能积分制和相应奖励措施,加快碳交易制度建设,支持商业模式创新等政策措施。与此同时,要加快电力价格机制改革,支持可再生能源和波谷电利用的政策,降低成本提高效率。“新能源汽车补贴政策调整势在必行,如果我们推迟到2020年底一次性调整,还不如分段释放调整的压力,使大家能够平稳度过退坡的影响。”工信部部长苗圩在会上表示。

 

2017年,中国新能源汽车产业规模持续扩大。全年新能源汽车产量79.4万辆,销量77.7万辆,产量占比达到了汽车总产量的2.7%,连续三年居世界首位。产销规模的持续扩张意味着国家财政补贴压力进一步加大,与此同时,2018年新能源汽车补贴退坡政策正在落地。近日,接近工信部的相关人士向中国证券报记者证实,2018年新能源汽车补贴将再度削减,到2020年补贴将完全取消。目前,财政部、工信部等多部委意见已经达成一致,正在报批国务院会签,相信政策将很快发布,这样的新能源领域在未来一定能够有一个不错的发展。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行