移动客户端

核心提示: 车子要这样保养才会无大修 你都做过吗? 小伙伊朗遭碰瓷 发动机是汽车的心脏,无论什么价钱的车型,发动机永远是汽车最核心的一个零部件。但是,发动机也不是一个不耐用

 车子要这样保养才会无大修 你都做过吗?    小伙伊朗遭碰瓷

 

发动机是汽车的心脏,无论什么价钱的车型,发动机永远是汽车最核心的一个零部件。但是,发动机也不是一个不耐用的玩意,有些人开个十年八年都毫无毛病,而也有些人开一两年后就要经常跑维修店。如何做到让发动机十年无大修,平日养车过程中就要注意这几点了!

及时更换机油

 

车子要这样保养才会无大修 你都做过吗?

机油对于发动机的重要性不言而喻,能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封等作用,并最大限度降低发动机零部件磨损,延长发动机的工作寿命。无论是什么价位的车型,养成按时按量换机油都是一种不可或缺的养车习惯。经济条件允许的条件下,能用好的机油就尽量用好的,只要满足官方说明书给出的条件即可。

时刻注意仪表盘警示灯

 

车子要这样保养才会无大修 你都做过吗?

车内的仪表盘提供了丰富的行车信息,一旦车辆出现什么故障,都会第一时间在仪表盘亮起警示灯提醒你。常见的故障灯有水温警示灯、机油警示灯、发动机故障灯等,无论是哪一种故障灯亮起,最好尽快去附近维修店查明情况。

定时清理散热器

 

车子要这样保养才会无大修 你都做过吗?

散热不良,不仅会影响到发动机的工作效率,而且也会造成对发动机的一定损害。而散热不好的原因,一般都是因为散热器通风孔堵塞引起的,因此日常检查车辆时,也需养成习惯清洗散热器。

严格按照燃油标号加油

 

车子要这样保养才会无大修 你都做过吗?

这种情况主要是针对高标号用低标号汽油代替,比如本来应该加95号汽油的车辆,却加了92号汽油,偶尔一两次还没事,长期以往下去,就很容易会造成发动机爆震、无力的情况,去维修店检查发动机就逃不了了,总之一定要按照加油盖背后的燃油提示。除此之外,发动机的积碳、油泥也需要引起车主的足够重视。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行