移动客户端

核心提示: 保时捷的外形,日本三菱的发动机,这款国产SUV要火了! 雷洋 近些年,SUV可谓火遍了祖国的大江南北,不管有没越野需求,都想买一台SUV,甚至很多女性朋友买车也首选SUV,毕

 保时捷的外形,日本三菱的发动机,这款国产SUV要火了! 雷洋

 

近些年,SUV可谓火遍了祖国的大江南北,不管有没越野需求,都想买一台SUV,甚至很多女性朋友买车也首选SUV,毕竟高大威猛有安全感。由于大部分人还是普通群众,价格显然是决定买哪台车的最关键因素,国产SUV由于价格做的相对比较低赢得了SUV市场的大部分份额。销量比较大的品牌有长城、传祺、长安、吉利等。一般人对于国产SUV的印象除了价格便宜,恐怕还是有一个词绕不开,这就是“模仿”,或者有人说是“山寨”。对于这点,有人嗤之以鼻,有人觉得是“取其精华”,老刘今天不讨论模仿的对与错,只是就车论车。今天要说的车算是国内汽车“模仿”界的泰斗了,众泰。网上很多关于众泰的段子,“众泰皮尺部”也是名声在外。不过老刘觉得众泰有几款车做的还真是让人眼前一亮,譬如今天要说的SR9:

前脸不用说大家都知道像谁了,保时捷的Macan,或者说像卡宴也不为过,这台黑色样车感觉车头气势比普通版本卡宴还凶猛,有点卡宴GTS的感觉。中网格栅非常宽大,里面是镀铬横条幅亮条,张力十足,更显得车宽,中网两侧做了通风口的设计,车头引擎盖上轮廓线条分明,突出力量感。大灯配置在这个价位的国产SUV里算是中规中矩,中低配都是卤素大灯,有四款高配车型是氙气大灯。不过LED日间行车灯、前雾灯都是标配,LED灯位于大灯下方,雾灯位于前保险杠两侧。除了手动跟自动的最低配车型外,自动头灯跟转向辅助灯也是标配。

 

众泰SR9定位于中型SUV,如果说正面像Macan或者卡宴,那侧面造型跟保时捷Macan更是高度相似了。SR9的尺寸为4744*1929*1647,轴距2850,车身相对低矮,这点也类似Macan,整备质量不到1.7吨。侧面线条流畅中带有一丝圆润,C柱后方是溜背式的设计,运动感十足,门板下方做了镀铬装饰条,比较宽厚。这台样车的轮毂造型还不错,高配的双五幅轮毂更为精致。SR9标配的轮胎有235/60 R18跟235/55 R19两种,级别在中级SUV里还算可以,品牌为佳通。除了最低配车型外,其他都标配胎压监测,备胎全系都是非全尺寸,车顶配置了行李架。

 

尾部整体造型比较丰满,也是仿保时捷的。尾灯为LED光源,外围是一圈灯带,点亮后效果还算可以,车顶有一个尾翼。虽然是台2.0T的车型,但SR4的排气设计成了双边共4出,尾喉的口径还不小,气势上很到位,这点类似长城WEY VV7S车型。跑的不快不要紧,到一定要唬人。实际排气是两出的,中间还设计的扩散器,主要是装饰用的了,至于对扰流、空阻优化、调整车底下压力估计没啥实际作用。

 

看到这个内饰是不是又想起保时捷了,上方是一块石英钟表(低配不带),中间是多媒体大屏,两侧是竖行空调出风口,下方中控地台跟保时捷车型布局也基本一致,中间是挂挡,后方电子驻车,两侧是多媒体、空调、各种功能选择按钮。地台后面是两个杯架跟中央扶手,扶手里面的储物空间还不错。就用料来说,看着质感还是不错的,除了最低配是织物座椅,其他都是皮革,虽然不是真皮。中控台也是软性材质,部分位置还用到了仿碳纤维或者实木装饰面板。

 

三幅式方向盘手感还不错,造型也跟Macan保持高度一致。集成了音响控制、语音设置、模式选择,电话蓝牙等功能,不过方向盘的旷量有点大,指向性一般。这台样车的仪表盘是三圆盘样式,机械表盘,高配车型为液晶表盘。

 

国产SUV的中控屏幕尺寸都比较大,SR9也不例外,标配的是9英寸,全触摸操作。像日常的多媒体播放、倒车影像(高配带全景影像)、车载互联、GSP导航、电话蓝牙、电子书等功能都是自带的,空调调节也可以通过大屏幕操作。

 

后排空间在同级里算常规水平,配置也还算不错,全系标配了后排空调出风口,充电接口,座椅支持按比例放倒,全景天窗,中间地板也没啥凸起,不过中间座位的头部空间比较一般,中间座位也没有配置头枕。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行