移动客户端

核心提示: 4年的一天,我和当时的技术总监坐在一起,我们对后台系统抱怨已久,他想知道怎么改。他说,大胆想,哪怕你想吹一口气,所有的文章就自动发布了。只要你敢想,技术都能实现

 4年的一天,我和当时的技术总监坐在一起,我们对后台系统抱怨已久,他想知道怎么改。

他说,大胆想,哪怕你想吹一口气,所有的文章就自动发布了。只要你敢想,技术都能实现。

这句话刻在我脑海里,树立起看待这世界的一个全新坐标轴。

原来所有的约定俗成,都是人创造出来的,也是人可以再创造的。

后来做事情,都往“大胆想”去想。

比如“大家认为全是年轻小孩的平台”,能不能赢得高端高消费品牌和领域的合作。

比如“插根扁担都能开花的平台”,能不能深挖价值,做到行业最大。

比如“一个制造类行业的领先公司”,能不能落实“互联网+”,并持续“领先半步”。

再比如:当整个出行行业被几百亿美金狂轰滥炸,聪明人都躲远之际,能不能不畏浮云,按自己的路继续走。

大胆想,得到的回报将是惊喜。

我是从“CtrlC+CtrlV”开始进入互联网行业的,最基层的劳动者,做到如今,敬畏文字的价值,正如同敬畏技术和产品的价值。

做一家公司,坚持想把最新最好的技术引入汽车行业,落地可用。

第一个产品是“搭搭顺风车”,承让,现在是国内最大的免费顺风车平台。每天,在中国的各个城市,都有一些人善意的发出搭车搭人邀约。用一点点最新的技术,就可以帮助人很多很多,互联网太棒了。

在和用户交流中,我们发现他们依然非常非常需要汽车资讯,而资讯散落在各处,即使是在PC时代,也有几大门户、几大垂直的说法,到自媒体时代,更加离散。

都说自媒体去中心化、去中介化,可是用户需要一个简单的方式获取呀。

 

于是,第二个产品《车主必读》很快诞生了,它用“自动更新+开放平台+运营干预”的方式,在版权许可的前提下,“一个App阅读所有汽车自媒体”。我们名单上整理了1300家,已经收录了超过600家。

希望它对用户有用处,对自媒体也有用处。

这个产品里有我们的一些思考,不一定成熟,拿出来跟大家聊聊。

1、共享和连接是互联网的基本三观。

从互联网诞生开始,知识分享、开源社区、共享软件,一直到现在的共享经济,都鼓励人把自己的很棒的思维、思想、念头分享出来。

连接,是去中介化。过去一个消息、一条新闻、一本书、一件商品,从作者到读者,从制造者到消费者,链条太多,后来链条越来越少、越来越短。你看,这么多优秀的媒体人做公众号,就是直接连接读者。

最优秀的内容,一定会带来转发和阅读,一定会引爆,我们想在这上面再加一把火。如果你的读者数量还不多,用“车主必读”和读者连接起来。

2、移动阅读的规律是什么?

经历过PC网、WAP网、新闻客户端,密集的内容,后来讨论到这种摆内容的方式,叫做“寸土寸金”。

《车主必读》一打开,你看到的焦点推荐不是密密麻麻,而是每屏只有一条。

每一篇文章一打开,首先突出题图、来源媒体、作者、标题,而不是一堆文字。

不知道这个探索对不对,也许太挑战“约定俗成”,但我们总想试试“少有人走的路”。

我们同时发布了一个网站,chezhubidu.com ,和它差异就非常大。

3、开源,共享,从我做起吧。

上面说要共享,不能只说不做,所以我们以身作则,做给人用的工具,不做平台。

互联网领域应用层面的技术和产品,想抄很容易——如果它值。

因此,我们索性大方一点儿,直接把它开源了。

任何想做资讯平台的开发者、服务商,都可以在开源平台上找到它的源代码,根据开源协议,拿去用吧。

这是《车主必读》的1.1版本,是汽车爱好者、感兴趣者阅读资讯的又一小步,是一个初级状态,后面还有有趣的演化,也许是我们自己做,也许是开源社区共同做,总之,

它超出想象。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行