移动客户端

核心提示: 今天上午,“5.19中国旅游日——发现更多、体验更多”主题活动在上海杨浦滨江秦皇岛路游轮码头举行。新版2020年上海旅游宣传片正式亮相,同时发布的还有“五百”主题产品

今天上午,“5.19中国旅游日——发现更多、体验更多”主题活动在上海杨浦滨江秦皇岛路游轮码头举行。新版2020年上海旅游宣传片正式亮相,同时发布的还有“五百”主题产品。

“五百”是此次专为振兴消费而设立的主打产品,包括“百条线路玩起来”“百家景点惠起来”“百家餐厅吃起来”“百项活动嗨起来”“百样文创买起来”五个板块,囊括了餐饮、购物、交通等方面的优惠政策,为市民提供多重消费选择。 

记者从上海市文旅局获悉,“五百”产品亮点颇多。

以景区游玩为例,通过发布百家景区的惠民清单,推出了节后春夏旅游季中各类惠民信息及优惠政策。旅游线路方面,收集了由锦江、春秋、上航假期、趣游网等旅游企业设计的七大系列百条线路。餐饮方面,重点介绍了沪上网红餐厅、主题餐厅、老字号饭店、特色小吃店等餐饮企业,还推出无接触送餐等服务举措。展会活动方面,各类即将举办的展会、非遗体验、戏剧节、文创集市等线上线下活动均进行了介绍。文创购物方面,精选了上海博物馆、中国航海博物馆等100种文创产品,提供了一站式服务。

同日,位于活动举办地秦皇岛游船码头的“文旅融合,水岸联动”植入式旅游咨询服务窗口正式开放。市民不仅可在游船码头参观新建成的“初心启航”、国家级非遗上海港码头号子展示区,还可漫步杨浦滨江5.5公里公共开放区,享受都市旅游导览长卷文旅特色体验导览服务。

此外,杨浦滨江上还展出了3辆“杨浦滨江·旅游吧”服务便民车,为前来此处过节的游客提供便捷消费。

       温馨提示:关注上海本地宝微信公众号(shbendibao),输入框回复519,即可查看中国旅游日上海优惠景点名单

新版旅游宣传片首发 中国旅游日上海“五个百”看点纷呈

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行